十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>藏商联盟
奇正藏药打造产业品牌
2016年12月21日 10:25:50 来源:西藏日报
0

本网消息 1995年,奇正藏药创立,20年来扎根西藏,企业依托西藏丰富的自然资源和悠久的藏医药文化资源不断成长和发展,成为我国藏药产业的龙头。现拥有74个药品批准文号,111项专利技术,下属16家子公司。2009年8月,奇正藏药成为西藏林芝市第一家上市公司。

藏医药是祖国医学宝库的重要组成部分,是人类重要的文化遗产,在我国民族医药中最具代表性。奇正藏药致力于依靠现代科技传承和发展藏医药,在保持藏药优秀特质的基础上,积极应用新技术,在生产技术创新方面多年持续投入,实现了传统藏药生产和现代先进制药技术的融合。在带动藏药规模化、产业化方面探索出了一条新路,极大地推动了藏药产业的现代化进程,以外用止痛贴膏市场占有率第一的业绩成为我国医药业的知名品牌企业,使优秀的藏药精华得以进入内地主流市场,造福更广大的患者群体,极大地促进了藏医药文化的传播和弘扬。

坚守——支撑价值创建。1995年,奇正藏药投身首批光彩扶贫开发项目扎根高原。20年来,分别在西藏和甘肃投建4座现代化藏药厂。正是凭借在藏医药领域的坚守,奇正藏药以持续积累的产业能力和基础,成为藏药龙头企业。如今,奇正藏药更是凭借传承与自主创新的优势能力,以全产业链主导产业升级,将种植、研发、生产、销售贯通一体,针对重大治疗领域、特色治疗领域以及保健养生领域,采用现代工艺和高活性天然药材以及高原草本植物,研制系列老百姓喜爱,符合大众养生观的产品。奇正藏药在藏的项目成功运行20载,当地员工安居乐业,技有所长,项目效益价值诠释了“义利兼顾”的光彩理念,成为扶贫开发的典范,被联合国在世界范围推广。

融合——构建和谐经营。奇正藏药处于多个民族、跨地域经营的现实状况,在20年的创业实践中,积极倡导实施平等、和谐、合作、进步的基本理念,创建了民营企业在民族地区和谐经营的模式。奇正藏药董事长雷菊芳认为:“培养人才是一种责任和义务,只有培养了人才,我才觉得对西部真正有了贡献。这些职工现在在奇正成长,将来如果能够带动一批人才成为西藏企业的领军人物,那时候相信他们会为自己自豪。”通过融合不断引进业内精英,奇正藏药培养了一批汉、藏、回、门巴等多民族复合型人才。

诚信——确保可持续发展。奇正藏药确立“用最纯净的原药材和最现代的工艺做最好的藏药;用文化和疗效成就藏药的地位和尊严”的创业理念,创建“产品、交易、服务、合作者以及社会责任”五大诚信体系,追求有诚信地、和谐地经营成果。面对更多的机遇,奇正藏药依然遵循在创办企业时就立定的“凡承诺的都努力兑现”的原则,如今的奇正藏药入选全国民营企业纳税百强,年纳税数额成为投资当地财政收入的重要组成部分,连续数年作为纳税先进单位受到政府的表彰。截至2015年底,奇正藏药累计在西藏纳税超过12亿元。奇正在西藏发展,以学生的姿态向藏医专家请教,奇正的事业获得西藏医学权威的支持和认可。

核心能力——奠定产业基础。奇正藏药在创业的过程中,不断创造和完善了“传承力、创新力、文化力”的内在核心竞争力体系,奠定了企业持续发展的能力和基础。

奇正藏药认定未来藏药产品要做成大品种,靠两个科技含量,一是靠传统的科技含量,从传统的宝库中筛选出疗效好的药;二是靠制剂工艺的科技含量,要用现代制药技术做出让医生、消费者确信价值并无可挑剔的产品。同时,要深刻认识到,具有文化传承内核的传统藏药产业才能具有长远的生命力,无论是从促进产业发展维护人类健康,还是保存世界文化多样性来说,传承都将是一个有使命感的企业必将承担的产业和社会责任。传承成为奇正藏药对于历史和现实的理性思考后承担责任的承诺。在公司发展过程中,奇正藏药全力支持藏医藏药大师以及顶级专家的学术思想的整理与传播;支持藏医藏药专家智慧和经验的传授与教学,支持传统藏医学校的创办与完善;不断创造条件促进藏医师徒薪火相传,使传统的炮制工艺、特色的治疗技术后继有人,使传统药物的现代研发源头活水势如泉涌,源源不断。

文化——扎下企业生命的根系。奇正藏药深刻地体会到在西部做企业,各种发展条件都是滞后的,但恰恰是在西藏的特殊条件下,企业在差异化的资源上、文化上,在价值观上,都得到了传承和发扬。这是一种指引内心的智慧,使西藏企业人能够从容地面对大起大落的经济大潮和社会表象。在奇正藏药看来,长寿公司的生命活力源于自然的客观规律,源于人类历史反复印证的价值公理,源于组织的正义。早在奇正创立之初便将企业的价值观定位为“向善利他、正道正业”。

拥有以西藏企业特有的,差异化的核心竞争能力,是奇正得以发展的根本要素之一,奇正正一步步从无到有、从小到大不断发展壮大。

责任编辑:张静攀 实习编辑:雷禄平

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有