十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>天河两岸看西藏
【天河两岸看西藏】热正岗村:加强党建工作招招出实
2019-10-16 10:48:27 来源:中国西藏新闻网
0

视频说明:2019年9月13日,山南市扎囊县吉汝乡热正岗村第一书记阿林美朵接受了“天河两岸看西藏”新媒体采访组的采访。

“热正岗村最大的亮点是党建工作。”扎囊县吉汝乡热正岗村第一书记阿林美朵说。

9.jpg

图为热正岗村民居。

基层党组织坚强有力,乡村振兴便会蹄疾步稳。

热正岗村在党建工作中,结合实际拿出了“实招”。一是架设加强基层党群之间关系的连心桥“365党员会客厅”;二是开办提升党员干部综合素质的“党员夜校”、“党员微信课堂”;三是通过“6+X”模式开展主题党日系列活动;四是以“党建5保”模式实施乡村振兴工作。

关于“365”党员会客厅,阿林美朵介绍说:“我们村的‘365’党员会客厅是今年开始办的,在党员会客厅我们会根据村里的情况和村民的需要解决一些存在的实际问题。党员会客厅里,村民如何增收、如何帮助有困难的家庭、怎么解决村民之间的矛盾等,都会讨论和给出措施。”

5.jpg

图为热正岗村夜校上课情况。(资料图)

“夜校是村里党员学习知识的好地方,农闲时参加夜校学习的党员有68名,平时会有40—50名党员参加。村里所有村民都可以参加党员夜校,在党员学校里除了宣传党的政策,还会教村民学习中文、藏文、数学和其他技能,目的就是通过党员夜校提高村民各方面的知识。”阿林美朵告诉记者。

“党建5保”说起来真的是名副其实的党建“五宝”——“党建保稳定”、“党建保服务”、“党建保思想”、“党建保民生”、“党建保生态”。热正岗村党支部深知党建在乡村振兴战略中的引领作用,他们充分发挥组织、凝聚、服务群众的功能,不断提升基层党组织的号召力、善治力。热正岗村还以“6+X”模式开展“不忘初心,牢记使命”等主题党日系列活动,六即重温入党誓词、交党费、组织集中学习、过组织生活、进行民主评议和民主公开,x为自选动作,每个月自选主题都有所不同。活动的开展筑牢了党员的思想根基,提升了能力修养。

次旦卓嘎还没有参加夜校前不识字,她是参加了夜校后才开始学习知识的。她说:“参加夜校后,一次都没有缺过课,我喜欢夜校的学习方式,在夜校学习后我学到了很多知识。现在我是村里的妇女主任和宣讲员。因为村民懂汉语的少,我在宣讲的时候是用藏语宣讲,这样村民都能听得懂,所以宣讲效果好。通过宣讲村民们也看到了我的变化,参加夜校学习知识的村民多了起来。”

9.jpg

图为次旦卓嘎(右一)到田间地头宣讲。

加略是村里制作氆氇传承人,从16岁开始她就学习制作氆氇。“我是从妈妈那学习制作氆氇,制作氆氇给我家带来了可观的收入,看见村里很多妇女在农闲时除了家务活,没有别的可干,村党支部为妇女们提供了一间大房子,我就在那里教她们制作氆氇。目前共有20个贫困户参加了学习,现在每个家庭的收入都增加了。还有一些妇女准备学习制作氆氇。”加略高兴地说。

6.jpg

图为加略在制作氆氇。

今年70岁的旺杰老师是热正岗藏戏的传承人,也是热正岗藏戏队的负责人。旺杰说:“1974年热正岗藏戏开始重新演出,当时有22名队员,1975年至今有26名队员。年龄最小的22岁,最大的73岁。村党支部给予我们藏戏队很多帮助,藏戏队每次演出都离不开党支部的指导,藏戏队里有9名党员,都是我们藏戏队的好队员,他们在传承热正岗藏戏的工作中发挥了积极作用。”

9.jpg

图为热正岗村村民在收割庄稼。

“撸起袖子干在实处是我们的工作写照。”阿林美朵说。热正岗村党支部在转变村民思想观念、促进全村经济发展、引领增收致富、激发乡村振兴内生动力等方面发挥了重要作用,他们正以满腔的热情走在乡村振兴的路上。(记者 次旦多吉 刘金鹏 徐杨 段敏)

责任编辑:周凯妮

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有