十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>公检法在行动
西藏多部门联合依法查处3家“黑”中介
2019-05-07 10:55:34 来源:快搜西藏
0

1.jpg

记者从自治区人社厅劳动监察局了解到,3月28日至4月26日,为进一步规范市场秩序,促进劳动者就业,营造良好的社会环境,依法维护劳动者平等就业权益,我区各级人力资源社会保障、市场监督管理部门在全区范围内组织开展了清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动(以下简称“专项执法行动”),为促进劳动者就业营造了良好的社会环境。

自治区人社厅劳动监察局副局长戚志刚介绍,为确保专项执法行动取得实效,各相关部门结合实际开展有针对性的执法检查活动,强化人力资源服务机构、劳务派遣单位、从事职业中介等机构的监督管理;加大对违法主体的行政处罚和失信联合惩戒力度,依法实施吊销营业执照、吊销撤销许可证、列入经营异常名录和“黑名单”等监管以及联合惩戒措施,并及时将相关涉企信息依法予以公示。

据悉,在专项执法行动中,我区各级人力资源社会保障部门、市场监督管理部门及其它部门共联合检查1005人次,检查人力资源服务机构99家,用人单位1183户;依法查处3家未经许可和登记擅自从事职业中介活动组织或个人;共检查单位1286户次,依法查处违反就业管理相关规定的行政违法案件17件;依法责令改正案件17件,责令退赔劳动者中介服务费、押金或其它费用1.14万元。

下一步,我区劳动监察部门将加强劳动保障法律法规的宣传,规范人力资源服务机构和用人单位招工用工行为,引导农民工通过正规渠道求职就业;对已取得许可证的人力资源服务机构和经授权管理流动人员人事档案的人力资源服务机构,加强日常管理。

我区人社部门将依法查处在人力资源服务经营活动中签订不实高校毕业生就业协议、不履行信息审查义务、发布歧视性招聘信息、哄抬或操纵人力资源市场价格、扣押劳动者居民身份证和其它证件、非法向劳动者收取财物、介绍不满16周岁未成年人就业、未经授权管理流动人员人事档案以及收取流动人员人事档案管理费用和拒收流动人员人事档案等。情况严重的,将吊销人力资源服务许可证,并通报市场监督管理部门;对人力资源服务机构通过组织劳动者非正常频繁更换用人单位,以牟取不正当利益的行为,记入其诚信档案,依法向社会公布。

联合相关部门依法查处、取缔未经许可和登记但实际从事职业中介和劳务派遣等经营性人力资源服务的组织或个人;依法打击以暴力、胁迫、欺诈等方式从事人力资源服务的行为;依法责令提供或发布虚假招工信息以及其它以招工为名牟取不正当利益或者进行其它违法活动的用人单位进行改正,并予以处罚。(快搜西藏记者 韩海兰 图由戚志刚提供)

责任编辑:周凯妮

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有