十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>扫黑除恶
西藏打掉涉黑组织2个,涉恶犯罪集团18个
2019-05-17 16:08:40 来源:快搜西藏
0

DSC_4859.jpg

5月17日上午,自治区党委政法委、区纪委监委、区党委组织部、区高级人民法院、区检察院、区公安厅、区司法厅联合举行新闻发布会,通报全区扫黑除恶打非治乱专项斗争有关情况及下一步工作安排。自治区党委政法委有关领导介绍,自扫黑除恶打非治乱专项斗争开展以来,全区各级各部门在区党委的坚强领导下,把打击锋芒对准人民群众深恶痛绝的各类黑恶势力及非法组织犯罪,取得人民群众看得见、感受得到的阶段性成果。

据了解,自扫黑除恶打非治乱专项斗争开展以来,我区制定印发《关于开展扫黑除恶打非治乱专项斗争的工作方案》,细化西藏特点的21类重点打击对象,提出源头治理8项长效机制,成立全区扫黑除恶打非治乱专项斗争领导小组。

自治区党委政法委有关领导在发布会上介绍,截至目前,我区打掉涉黑组织2个,涉恶犯罪集团18个,破获涉恶九类案件130起,抓获犯罪嫌疑人829人;打击取缔非法组织62个,破获重点人非法活动案件56起,依法打击处理1103人;查封、冻结、扣押涉案资产21.3万元;主动投案自首3人;起诉87人;判决79人。

其中,截至目前,全区法院共受理涉黑涉恶案件11件79人,其中涉黑1件12人,恶势力犯罪集团案件2件10人,恶势力团伙案件8件57人。自治区公安厅目前已经开通举报热线103个,设置举报信箱1161个,收到群众来电、来信、来访举报线索258条,兑现奖励资金19.5万元。

全区纪检监察系统共收到疑似涉黑涉恶腐败和“保护伞”线索87件,其中,已查否不属涉黑涉恶腐败和“保护伞”线索64件,已查实党员涉黑社会性质组织“保护伞”线索1件,已查实党员或监察对象涉恶腐败线索8件,其余14件线索正在核查中。查实的案件中,涉及党员24人,其中已开除党籍14人,给予其他党纪政务处分4人,组织处理6人;涉及监察对象1人,已被开除公职,有效推动了全区扫黑除恶专项斗争深入开展。我区组织部门大力开展“做合格党员、当先锋模范”教育,稳慎开展不合格党员组织处置工作,2018年以来查处涉黑涉恶党员23名,已全部给予组织处置。

同时,我区各级各部门全面排查分析涉黑涉恶线索,聚焦专项斗争21类重点,公布举报电话、信箱和电子邮箱,建立线索举报奖励制度,紧盯从事分裂破坏活动的重点人和非法组织。重拳打击群众身边黑恶势力犯罪,打早打小、依法严惩,侦办以司地夫为首的恶势力犯罪集团、以次仁桑珠为首的农村恶势力团伙、以张鹏为首的恶势力团伙、以扎西为首的扰乱拉萨贡嘎机场客运行业交通运输秩序的黑恶势力团伙、以马强为首的恶势力犯罪团伙等一批群众关注度高、社会影响恶劣的黑恶势力犯罪。

加大监督力度,对办理的涉黑涉恶违法犯罪案件涉及的“保护伞”“关系网”,一查到底、绝不护短、绝不姑息、绝不手软,加大基层组织建设力度,联审排查不符合条件的村居“两委”干部26名,清理26名,同步配齐26名,其中查处村干部涉恶人员6名,依法依规进行处理。

下一步,自治区扫黑办将坚持打早打小、除恶务尽,聚焦人民群众反映强烈的突出问题,高擎利剑斩除黑恶势力,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。同时,自治区扫黑办将强化线索举报搜集研判、坚持依法精准打击、深挖彻查“保护伞”,建强基层组织。(文/图 快搜西藏记者 王巍巍)

责任编辑:周凯妮

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有