十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>扫黑除恶
拉萨空港新区黑恶势力团伙“保护伞”被纪委监委调查
2019-04-25 14:52:31 来源:快搜西藏
0

为切实营造全民参与“扫黑除恶、打非治乱”的浓厚氛围,扎实有效推进“扫黑除恶、打非治乱、扫黄打非”三个专项斗争工作,进一步树立导向、鼓舞士气、凝聚人心,拉萨市公安局按照区、市党委政府,自治区公安厅的部署要求,主动担当、重拳出击,大力开展打黑除恶专项工作。

管控“黑车”经营 10人被依法逮捕

2018年4月29日,拉萨市公安局抓获以扎某为首的黑社会性质组织成员和其他涉案人员共15人。标志着一个长期盘踞在空港新区机场内,非法垄断机场内部客运行业,为非作恶的黑社会性质组织被警方成功打掉。

“我们得到以扎某为首的黑社会性质组织的线索后,持续开展调查取证工作。扎某等人长期盘踞在空港新区,该组织的成员都互相认识,警惕性很高。且扎某等人活动的区域,平时只有游客往来,其余人员很少经过,我们找了大量的出租车司机、相关营运车辆司机、游客等,前后总共询问了80人左右,持续调查了4个月时间,才实施抓捕行动。”此案的侦查人员告诉记者。

经调查,该组织在“头目”扎某的指使和策划下,强行管控着机场内部30余辆“黑车”的经营和发车权力。采取由犯罪嫌疑人拉某、边某负责向黑车招引分配机场至日喀则、山南等地的客人;由犯罪嫌疑人次某、巴某等人采取拦截、辱骂、暴力、威胁的方式从机场内“招揽”客人后,交由拉某和边某分流倒客;由犯罪嫌疑人尼某负责用暴力威胁的手段处置前来抢客的其他车辆,保障“黑车”正常营业。

该组织分工明确、经济来源稳定,所管控的“黑车”,每周都需无条件地向该组织上交管理费,组织“头目”扎某每日从拉某和边某手中结算当日非法所得,并定期向成员下发200元——300元不等的工资。

目前,犯罪嫌疑人扎某、拉某、边某等10人因涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪,被拉萨市人民检察院以《中华人民共和国刑法》第二百九十四条之规定依法批准逮捕。

工作人员“通风报信” 纪委监委采取留置措施

随后,记者从拉萨市纪委监委了解到,2018年10月,拉萨市纪委监委收到拉萨市公安机关在办理扎某为首涉黑团伙案中存在国家工作人员“通风报信”的有关问题线索,迅速成立扫黑除恶专项办案小组。拉萨市纪委监委对重点涉黑犯罪嫌疑人进行谈话,进一步核实掌握情况,并下沉一线、深入群众,聚焦黑势力易滋生渗透的空港新区管委会、犯罪嫌疑人所在乡村、运管部门等单位,逐一排查、逐个过筛,着力发现问题线索。

通过初步核查,拉萨市纪委监委发现拉萨市交通局综合执法支队曲水大队工作人员存在违反廉洁纪律接受吃请,并涉嫌滥用职权,对空港新区长期存在黑车经营不立不查,对扎某为首的涉黑团伙提供便利条件的有关问题后,拉萨市纪委监委查阅调取大量资料,随后赴杭州、深圳等地开展取证工作。

在基本查清相关违纪违法事实前提下,经拉萨市纪委常委会议、拉萨市监委委务会议研究,及时对拉萨市交通局综合执法支队曲水大队边某和普某启动立案审查调查。为防止串供或伪造、隐匿、毁灭证据,按照《中华人民共和国监察法》的有关规定,对边某采取留置措施,全案迅速取得突破性进展,不仅固定了边某涉嫌纵容涉黑犯罪团伙的证据和事实,而且还查实了其他违纪问题。

对边某和普某违纪违法案件的审查调查工作终结后,拉萨市纪委监委将边某移交公安机关采取强制措施,还移交了其和普某涉嫌犯罪的证据材料,督促公安机关及时、依法对纵容犯罪嫌疑人启动司法程序,依法追究刑事责任,确保打“黑”破“伞”同频共振。

通过空港新区涉黑和“保护伞”案件背后暴露出的基层党组织建设、行业监管和社会治理等方面的突出问题,下一步,拉萨市纪委监委将加强调研分析,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。(快搜西藏记者 王巍巍)


责任编辑:周凯妮

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有