十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>扫黑除恶
拉萨市公安机关首次兑现扫黑除恶打非治乱线索奖励 3名举报人获5000元奖励
2019-03-20 10:58:11 来源:快搜西藏
0

为进一步鼓励、发动、引导广大群众参与到维护社会治安、打击整治突出违法犯罪的正义斗争中来,近日,拉萨市城关区公安局扫黑办、案管中心在城关区公安局举行了兑现群众专项斗争线索奖励仪式,为3名提供违法犯罪线索的群众兑现了奖金。

方便群众提供线索 辖区内设置159个举报箱

为严厉打击黑恶势力犯罪,深入推进“扫黑除恶、打非治乱”专项斗争,壮大扫黑除恶的声势,近期,拉萨市各级公安机关在全市范围内掀起了新一轮“扫黑除恶、打非治乱”宣传热潮。

城关区公安局扫黑办相关负责人介绍,近期,城关区公安局各辖区派出所给辖区相关部门送去了《关于在扫黑除恶打非治乱专项斗争工作中开展共同协作联合打击的函》;举办知识竞赛,让广大民众、辅警对于扫黑除恶、打非治乱专项斗争的相关知识和政策有更深入的了解。同时,城关区公安局扫黑办还根据群众提供的线索,持续发力,针对旅馆行业、娱乐场所等开展整治工作,依法查处多起治安案件。

据了解,自去年2月扫黑除恶打非治乱专项斗争动员部署以来,城关区公安局根据《拉萨市扫黑除恶专项斗争群众举报线索奖励办法》,对举报和提供涉黑涉恶线索的群众予以奖励,也对群众提供的治安违法突出问题和乱象线索,依法进行打击和整治。城关区公安局扫黑办相关负责人介绍,城关区公安局在辖区先后共设置了159个举报箱,也接到了很多举报线索。

提供线索被审判定罪 群众最高可拿到5万元奖励

近日,城关区公安局对举报和提供线索的群众予以奖励。“本次奖励的3名群众中,一名群众拿到了2000元,另外两名群众分别拿到了1500元。这次兑现奖励的3名群众是城关区公安局第一批兑现线索奖励的群众。” 城关区公安局扫黑办相关负责人说。

根据相关规定,群众提供的线索,公安机关立案侦查,确认属实,法院以黑社会性质组织犯罪审判定罪的,视案情重大程度,给予举报人20000至50000元的奖励;公安机关立案侦查,确认属实,法院以恶势力犯罪集团审判定罪的,视案情重大程度,给予举报人10000至20000元的奖励。

其中,公安机关立案侦查,确认属实的其它涉法犯罪,给予举报人5000元的奖励;提供黑社会性质组织犯罪证据材料,查证属实的,一次给予举报人2000至5000元的奖励;提供恶势力犯罪集团犯罪证据材料,查证属实的,一次给予举报人1000至3000元的奖励;提供线索,帮助公安机关抓获在逃涉嫌黑社会性质组织的组织者、领导者、骨干成员的,每一名给予举报人5000元的奖励;抓获一般参加者的,每一名给予举报人2000元的奖励。

提供线索,帮助公安机关抓获在逃恶势力犯罪集团头目、骨干成员的,每一名给予举报人3000元的奖励;抓获一般参加者的,每一名给予举报人1000元的奖励;提供线索,经有关部门核查挖出黑恶势力背后“保护伞”的,视案情程度,给予举报人10000至30000元的奖励。政法机关对举报人信息严格保密,并保障举报人的绝对安全。(快搜西藏记者 王巍巍)

责任编辑:周凯妮

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有