七天旅游线路,让你玩转那曲
2018年04月30日 11:15:10 来源:中国西藏新闻网

那曲是西藏的“北大门”,有许多国家级、区级旅游景点。对于来西藏游玩的朋友来说,看到这么多旅游景点,不知道你有什么打算,通过怎样的方式玩转整个那曲呢?那曲地区旅游发展委员会主任刘宝杰介绍,为了给广大游客提供便利,旅游部门推出了7天那曲地区旅游线路,供大家参考。

第一天

拉萨→当雄→纳木措乡→纳木措圣象天门(300公里)

主要看点:纳木措核心景区圣象天门

wKgB3FYpn3KACXW-AANadi2fziU77.jpeg

纳木措圣象天门

“纳木措”藏语意为天湖,位于西藏拉萨市当雄县和那曲地区班戈县之间。这里是集自然生态观光、羌塘民俗文化体验、宗教文化探秘、徒步登山探险、独特艺术创作于一体的西藏最著名的旅游目的地之一。

第二天

圣象天门→班戈→色林措营地(280公里)

主要看点:色林措

wKgBpVXh3wOAKD-BAAhvq5uUEL463.jpeg

色林错

色林措位于申扎、尼玛、班戈三县的交界处。每年夏季,湖边风光独特,湖中小岛上栖息着各种各样的候鸟。

第三天

色林措营地→尼玛 →当穷措→文部南村(340公里)

主要看点:当穷措、文部南村

9169555_1435753969994_mthumb.jpg

文部南村

文部南村位于当惹雍措湖畔,海拔4600米,是个半农半牧的小村子,石头砌成的藏式民居依山而建。

第四天

文部南村→当惹穷宗→当惹雍措→尼玛县(160公里)

主要看点:象雄文化、当惹雍措、达果雪山

QQ截图20180428145527.jpg

当惹雍措

在距文部南村二十公里的穷宗山,有一片散落的废墟遗址,便是曾经的象雄古国王宫和苯教最早的寺庙。

当惹雍措是西藏原始苯教崇拜的最大的圣湖,也是西藏第三大湖,呈南北走向。

湖边的达果雪山,是古象雄部落的神山之一,也是西藏4大雪山之一。山势巍峨雄伟,千姿百态。峰顶银色的冰雪闪着光芒,直插云端。

第五天

尼玛县→双湖县(300公里)

主要看点:羌塘自然保护区

timg.jpg

羌塘自然保护区

国家级羌塘自然保护区是青藏高原珍稀野生动物的天然保护区,平均海拔4500米以上,湖泊星罗棋布,还有浩瀚的草原和冰川、温泉。还有青藏高原特有的野牛、藏羚羊、藏原羚、白唇鹿和藏野驴等,是研究珍稀野生动物生态生物学的理想场所。

第六天

双湖县→普若岗日→双湖县(160公里)

主要看点:普若岗日冰川

63a3845917074280a39d7a048a903bb1_th.jpeg

普若岗日冰川

普若岗日冰川位于羌塘西北部的双湖县城东北部80公里,属国家级羌塘保护区的核心区,普若岗日冰原面积422平方公里,冰原表面平坦,呈西北东南方向条形分布。

第七天

双湖县→措那湖→安多县(440公里)

主要看点:错那湖、唐古拉山

timg.jpg

错那湖

唐古拉山脉位于中国西藏自治区东北部与青海省边境处(青藏高原),唐古拉山口的海拔虽高达5220米,却因坡缓、高差小而并不显得险要和难以逾越。山峰上发育有小型冰川,为长江、澜沧江、怒江等河流的发源地。

错那湖是安多及青藏铁路沿线最著名的景点之一,是游客进入安多所见的第一道亮丽的风景线。在湖的东面,青藏铁路与宁静美丽的神湖贴身而过。

(文章为作者独立观点,不代表快搜西藏立场。)

返回首页

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有