十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>要闻
林芝市高标准打造主题教育初心底色
2019-10-28 09:51:38 来源:快搜西藏
0

林芝,是中国人民解放军进军西藏、解放西藏的主阵地,也是“老西藏精神”“两路精神”的重要发源地之一。在这片神奇秀美的土地上,经久不息地流传着许多动人的革命故事,承载着极其宝贵、丰富的红色资源和革命遗产。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,林芝市委立足林芝红色历史厚重的优势,充分挖掘红色资源,广泛开展各类实践活动,让党员干部在主题教育中接受政治洗礼、增强行动自觉。

挖掘红色资源,传承红色文化

林芝市委高度重视红色资源发掘工作,以红色历史为主线、红色遗址为阵地,先后打造了波密县“红楼”、易贡将军楼、察隅县英雄坡纪念园、鲁朗知青点等18个红色教育基地。打造全市党员干部接受国防教育、民族团结教育和爱国主义教育的主阵地,让红色基因代代相传、永放光芒。

以繁荣红色文化、追寻红色足迹为主题,林芝市委精心打造红色文化长廊,奏响红色传承的时代强音,在市区打造“共产党员家书家训文化一条街”,通过大量文字和图片,集中展示老一辈无产阶级革命家和扎根西藏、奉献西藏、建设西藏的新时代共产党员的家风家训,以良好家风与初心使命相伴而行,推动党风政风清正、社风民风淳朴。

同时,林芝市委坚持将丰富的红色资源与全域旅游资源深度融合,串联红色旅游线路,繁荣红色旅游文化。林芝市委辐射推出“鲁朗—波密—察隅—墨脱”“巴宜区—米林—朗县”“巴宜区—工布江达县”三条党性教育精品线路,为各级党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了重要载体。

开展红色教育,讲好红色故事

围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,林芝市委坚持把学习教育贯穿始终,深入开展红色教育,奋力推动主题教育高质量、特色化开展。

林芝市委常委班子成员率先垂范,集中参观“感恩共产党、奋进新时代”西藏百万农奴解放纪念馆巡展、“伟大开端”中国共产党创建历史图片展、主题教育党风廉政警示教育展、“林芝岁月”成就图片展,重温入党誓词,开展政治承诺,示范引领广大党员干部铭记历史、坚守初心使命、砥砺奋进。

依托村级活动场所、红色广播、学习强国、林芝报、微信公众号等媒介,林芝市委广泛开展形式多样的线上学习活动。同时,积极组织开展重走十八军行军路、高唱红色歌曲、观看红色电影等党性教育实践活动,实现线上线下同频共振,确保学习不断线。

此外,林芝市委组建以第九届全国“人民满意的公务员”高荣、自治区“时代楷模”索朗朗杰等为主的先进事迹宣讲团,目前已举办4场“弘扬时代精神、共圆伟大梦想”巡回报告会,广大党员干部受到了一次直击灵魂深处的思想政治洗礼,进一步激发了干事创业热情,提高了守初心、担使命的政治自觉。

夯实红色堡垒,弘扬红色精神

基层组织是推动发展、凝聚人心、抵御渗透的坚固基石,加强基层组织建设,有利于夯实群众基础,维护民族团结。

林芝市委着眼边境地区党的基层组织工作目标,进一步把党支部建在村民小组、驻村点、产业链、经营生产一线、护边队上,积极探索在边境放牧点、虫草采集点建立“帐篷党支部”的有效做法,着力消除空白点和盲区,带领边民抵边耕种、抵边放牧、抵边采集、抵边作业,实现边境线在哪里、生产生活就到哪里、党的组织和工作就覆盖到哪里。

通过深入落实“三会一课”等基本制度,组织开展无职党员设岗定责,组建红色先锋服务队,扎实推进机关党员到社区报到服务、“党员干部进村入户、结对认亲交朋友”以及各类红色宣教和红色服务行动,林芝市委用红色精神鼓舞干部士气,进一步唤醒党员的党性意识、身份意识和宗旨意识,充分发挥党员先锋模范作用。

为了打造牢固的红色阵地,林芝市委还全力以赴抓好498个村级活动场所标准化建设,强化村级阵地政治功能、服务功能和教育功能,为每个村(居)打造“一站式”便民服务平台,经常性开展政策宣讲、新旧西藏对比教育、反分裂教育、感党恩教育等群众喜闻乐见的活动,把农牧区广大群众凝聚在活动场所周围,让村级活动场所成为推动主题教育、宣传动员群众、弘扬红色精神的主阵地。(西藏日报记者 史金茹 张猛)

责任编辑:周凯妮

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有