十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>要闻
山南市“不忘初心、牢记使命”主题教育扫描
2019-10-24 09:54:05 来源:快搜西藏
0

这是一次全面系统、永葆本色的思想洗礼;这是一场持续深入、净化提升的自我革新;这是一场凝心聚力、务实为民的生动实践;这是一张直面短板、担当作为的全新答卷……

自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,山南市紧紧抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持从严从实,在坚定理想信念上狠下功夫,在提升党性修养上持续发力,在为民排忧解难上聚力攻坚,高质量推动主题教育见成效。

学深悟透——

精神“补钙”强思想

“坚持‘读原著、学原文、悟原理’,是开展好‘不忘初心、牢记使命’主题教育的重要方式,能够让我们在提升理论修养的基础上,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。”加查县加查镇机关党员其米拉宗在该镇主题教育第6次专题研讨会上作交流发言时如是说。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,从城市到乡村、从市直单位到乡镇机关,山南市广大党员通过学习研讨、专题辅导、网络课堂、座谈交流、个人自学等各种途径,把学深悟透党的理论和政策知识作为重点,贯穿主题教育全程,切实提升了政治素养,提高了思想认识。

山南市生态环境局通过统一命题、统一制卷,进行主题教育专项闭卷测试的形式,在机关系统内营造出了“比、学、赶、超”的浓厚学习氛围,提高了党员的理论学习积极性。

曲松县借助新媒体交互学习优势,依托“学习强国”主题教育专题和“两微一端”平台,力求理论学习优质便捷、及时高效、务实管用,进一步带动党员干部学思践悟、笃信笃行。

勠力前行——

时代责任扛在肩

坚守党的初心和使命,是共产党人始终如一的追求。新时代,广大党员的初心和使命必须与新任务紧密结合,聚焦主责主业,把时代责任扛在肩上,在实际工作中积极检视问题,不断整改落实,筑牢初心和使命。

“作为网络安全主责单位,我们结合实际,组织主题教育网上宣传,开办网信业务培训班,举行网络信息安全突发事件应急演练,从而进一步发挥了网信事业凝聚发展动力的作用。”山南市委网信办主任沈新军如是说。

山南市信访局充分发挥联系群众的作用,组织工作专班赴12县区,开展突出问题排查化解工作。截至目前,共受理一般信访案件247件(批)450人次,成功化解237件,正在办理10件,化解信访积案1件,让广大群众充分感受到了主题教育带来的新变化、新成效。

错那县人民法院通过组织参观法院党建长廊教育阵地、举办模拟开庭、开展法治宣传等活动,提高了广大群众学法、懂法、用法意识。与此同时,该法院还利用“车载流动法庭”,深入觉拉乡成功调解2起矛盾纠纷,积极发挥了职能作用。

知行合一——

落实行动惠民生

“现在,路灯亮起来了,再也不用担心走夜路不安全了。”主题教育活动中,为了方便群众出行,琼结县琼结镇解决了275盏路灯的照明问题,这让该镇居民扎桑央宗十分高兴。

“治国有常,而利民为本。”共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,山南市坚持知行合一,聚焦群众关切问题,以实实在在的行动不断把成果、成效落实在惠民生上。

特殊儿童的健康成长离不开社会的关心和关爱。山南市委宣传部报网支部结合主题教育,组织全体党员干部到该市特殊教育学校开展“为爱摄影”圆孩子拍照梦活动,为130名特殊儿童带去水果、零食,与他们交流互动,让他们感受到社会的温暖。

为建设美丽乡村,乃东区支那村开展联户单元“三个一”评分评比,积极推进人居环境整治;措美县针对波嘎村卫生室条件差、上门诊治不便等问题深入调研,推动问题整改;针对无劳动力家庭秋耕难问题,加查县扎西定岗村组织党员帮助开展帮扶活动……这一系列举措在为民排忧解难中,践行了党的初心和使命。(西藏日报记者 刘枫)

责任编辑:周凯妮

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有