十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>两会关注
西藏群众幸福指数大幅提升
2017年02月27日 17:59:07 来源:西藏日报
0

本网消息 “2016年,预计全区生产总值达1148亿元、增长11.5%,全社会固定资产投资1610亿元、增长20%;社会消费品零售总额457亿元、增长12%;地方财政收入206亿元、增长17.4%,支出突破1600亿元、增长13.4%;城镇居民人均可支配收入27875元、增长10%,农村居民人均可支配收入9316元、增长13%;居民消费价格指数控制在2.4%以内;城镇登记失业率控制在2.6%以内……”

解读2017年政府工作报告第二场媒体见面会上,自治区发展改革委、交通运输厅、财政厅、农牧厅相关负责人介绍了2016年我区基础设施建设、特色优势产业发展、生态文明建设、农牧业发展等方面的重要部署、重大举措和显著成效,自治区政府副秘书长旦增伦珠从“六大亮点”对2017年政府工作报告进行了解读。

旦增伦珠说,报告始终把习近平总书记治边稳藏重要战略思想作为政府工作的根本指南,更加注重富民兴藏这一重要原则。“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围”“坚持党的治藏方略,全面建成小康社会”,是报告的灵魂。报告结合区情实际和发展阶段性特征,更加突出中央第六次西藏工作座谈会提出的依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础原则。围绕发展要落实到改善民生上、落实到惠及当地上、落实到增进团结上,用更好更快的发展,切实推动长足发展和长治久安双轮驱动、两翼齐飞,努力提升各族群众在经济社会发展中的参与度、获得感、幸福感。

报告始终把维护稳定作为政府各项工作的首要责任,更加注重社会治理这一重要手段。四年来,自治区把维护社会稳定作为硬任务和第一责任,聚焦习近平总书记强调的“紧紧围绕维护祖国统一、加强民族团结这个着眼点和着力点,牢牢把握改善民生、凝聚人心这个出发点和落脚点”的重要指示,放手培育市场机制和壮大市场主体,积极促进社会发育和社会转型,在政府、市场、社会多方努力下,谱写民族团结的时代新篇章。

报告始终把经济发展作为解决西藏所有问题的第一要务,更加注重自我发展能力培育这一重要基础。四年来,自治区把旅游文化、清洁能源、天然饮用水作为强区产业重点培育,把高原养加、特色产品、生态林果、藏医药、民族手工业作为富民产业大力扶持。从认识到适应,从把握到引领,始终牢牢掌握经济发展进入新常态的大逻辑,稳中有进的西藏经济,在全国经济增速普遍下降的背景下格外抢眼。实现了经济发展由单一投资拉动型向投资拉动、产业发展、消费带动、创新创业多轮驱动转变。

报告始终把改善民生、凝聚人心作为经济社会发展第一导向,更加注重提高各族群众参与现代化能力和水平这一固本之策。四年来,自治区每年将70%以上财力投向民生,四年实现翻一番,率先实现了十五年免费教育、五保集中供养和孤儿集中收养、城乡居民基本养老保险均等化。同时,下大力气落实习近平总书记提出的“突出民生导向”新标准,将民生的投入和改善贯穿于生产、分配、交换、消费四个经济环节中,一方面充分调动各族群众的积极性,为西藏经济内生性发展提供最持久的动力,另一方面创新体制机制提升发展性民生的活力,有效解决广大人民群众全面融入现代化进程中面临的机会和技能障碍问题,为社会长治久安奠定最坚实的基础,真正探索出了一条以民生带动发展的路子,从本质上体现政府发展理念的转变。

报告始终把生态优先作为第一红线,更加注重发展绿色产业这一重要抓手。自治区牢固树立“青山绿水是金山银山,冰山雪地也是金山银山”的理念,努力让良好的生态环境成为人民群众生活质量的增长点,成为发展与民生的结合点,成为永续发展的重要基础。四年来,严格土地资源开发环境影响评价,严格重大工程项目环境监管,严格实行矿产资源勘探开发自治区“一支笔”审批制度,严格执行环境保护一票否决制度,“三高”企业和项目零审批、零引进。正如洛桑江村主席在报告里提到的,最美的蓝天、最圣洁的雪山、最干净的空间、最纯洁的水源,已经成为这片高天厚土的靓丽名片。

报告始终把改革开放作为推进长足发展的动力源泉,更加注重供给侧结构性改革这一主线要求。四年来,自治区政府主动适应新常态,积极推进和探索政府治理体系和治理能力现代化,用改革的办法解决供给侧、结构性、体制性的矛盾,宏观政策方面稳中求进、产业政策方面三产融合、微观政策方面放权让利、改革政策方面稳步推进,社会政策方面民生优先,切实促进消费、投资、出口协同发展,对外主动融入“一带一路”发展战略,积极建设面向南亚开放的重要通道,对内推动西藏经济更好融入全国经济大局,全力构建以外力促内力、以“输血”助“造血”的体制机制。

责任编辑:张静攀 实习编辑:雷禄平

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有