十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>两会关注
西藏群众安全感满意度超98%
2017年02月27日 17:59:07 来源:西藏日报
0

本网消息 “正是有了和谐稳定的大好局面,经济发展、社会进步、民生改善、全面小康建设才有了坚强保障。稳字当头、稳中求进,是做好西藏经济社会发展工作的重要原则,也是推动西藏各项事业发展的重要方法论。”洛桑江村主席在政府工作报告中一语道明稳定的重要性。

近年来,自治区党委、政府始终把维护稳定作为硬任务和第一责任,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治边稳藏重要战略思想,贯彻落实依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,着眼于解决西藏面临的主要矛盾和特殊矛盾,紧密结合边疆民族地区实际,创新社会治理体系、提高社会治理能力,构建起维护稳定的长效机制。

国家统计局历年的调查结果显示,全区群众安全感满意度持续上升,连续几年超过98%,一直位居全国前列。2016年高达99.59%,比上年提高了0.48个百分点。这说明我区各族干部群众对平安西藏建设的成效是满意的,全区社会大局进入了持续和谐稳定的新阶段。

“走在昌都市的大街小巷,每隔几百米,总能看到一个便民警务站。警务站不仅让广大中外游客安全感倍增,也让每一位老百姓内心有了厚实的安全感。”自治区政协委员、昌都市委宣传部部务委员、文联主席德嘎旺姆如是说。

昌都市为切实提升人民群众安全感和满意度,深入推进和谐警民关系建设,以“大走访”、发放“警民联系卡”活动为抓手,从群众最关心、最直接、最现实的利益问题着眼,在小纠纷、小案件、小隐患、小问题、小困难上做大文章,做到了方式“零距离”、效率“零积压”、质量“零差错”、标准“零投诉”,形成“责任联担、力量联动、阵地联建、纠纷联调、风险联控、对象联帮、和谐联促”新格局。

昌都市创新社会治理的成功实践是全区维稳工作成效的一部分,在创新寺庙服务管理上我区也取得了新实效。

“过去,寺庙和僧人有困难反映程序繁杂,解决问题困难;如今,区党委将寺庙进一步纳入社会公共服务和管理范围,让僧尼共享发展成果,使我们办事有渠道,解决困难有门路。”自治区政协委员、浪卡子县扎西归桑曲林寺尼姑多吉卓玛感慨地说。

自治区党委、政府大力实施“一个联系”、“六个一”、“九有”、“一覆盖”、“一创建”、“一教育”、“一工程”、“一服务”等利寺惠僧措施。如今全区寺庙不仅实现通水、通电、通讯,有报纸、电影,有文化书屋、广播电视,有食堂,还有澡堂、垃圾池、温室、卫生院……

今天的雪域高原,和风顺畅、和谐稳定、民生改善、民族团结、安居乐业,呈现出一派欣欣向荣的景象。

德嘎旺姆说,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我区维稳综治翻开了新篇章。当前齐心协力维护稳定、促进发展已成为全区各族人民群众的共识,相信雪域高原必将谱写和谐稳定的历史新篇章。

责任编辑:张静攀 实习编辑:雷禄平

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有