十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>两会动态
吴英杰参加拉萨昌都那曲代表团审议
2017年02月27日 17:59:07 来源:西藏日报
0

1.jpg

1月11日至14日,自治区十届人大代表、自治区党委书记吴英杰先后参加拉萨、昌都、那曲代表团审议,并作了发言。记者 姚海全 洛桑 摄

本网消息 1月11日至14日,自治区十届人大代表、自治区党委书记吴英杰先后参加了拉萨、昌都、那曲代表团审议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是治边稳藏重要战略思想,把思想认识统一到自治区第九次党代会和全区经济工作会议精神上来,统一到树牢新理念、适应新常态、引领新发展,以推进供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心的工作要求上来,坚持稳中求进、进中求好、补齐短板的工作总基调,抢抓大好机遇,坚持多措并举,努力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

齐扎拉、罗布顿珠、边巴扎西、多托、嘎玛、李文汉、尼玛次仁、纪国刚、多吉次珠、汪海洲等参加审议。

吴英杰亲切地与每一位代表握手,仔细询问他们的工作生活情况。拉萨、昌都、那曲代表团讨论气氛活跃、发言热烈。龙志刚、孙宝祥、郝涛、王云亭、扎西白珍、求求等代表紧紧围绕审议人大、政府等工作报告,结合工作实际,就维护稳定、发展经济、扶贫搬迁、生态保护等方面发表意见建议。

吴英杰边听边记,同代表们就有关问题进行深入讨论交流。他说,我是从西藏成长起来的干部,对西藏的山山水水和各族群众充满了感情,一直牵挂着基层干部群众的工作和生活,我来就是想看看大家,听听基层代表的心声。对于大家提出的意见和建议,自治区党委、政府将认真研究,积极吸纳,并逐步创造条件予以解决。

吴英杰指出,西藏改革发展稳定各项事业取得的显著成绩,得益于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,得益于习近平总书记治边稳藏重要战略思想的正确指引,得益于总书记的关心关怀,得益于党中央制定一系列惠及各族干部群众的优惠政策。我们要用心领会党的十八届六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”的重大现实意义和深远历史意义,把宣传好两会精神与宣传好党的十八届六中全会精神结合起来,与宣传好自治区第九次党代会和全区经济工作会议精神结合起来,用身边的人、身边的事向干部群众宣传好党的一系列好政策,宣传好以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,让各族群众更深刻地明白惠在何处、惠从何来;更深刻地明白只有坚持中国共产党的领导,坚持社会主义制度,坚持民族区域自治制度,西藏才会有繁荣进步的今天和更加美好的明天;更深刻地明白全面建成小康社会最终要靠我们自己艰苦奋斗、脚踏实地、苦干实干,为西藏经济社会长足发展和长治久安凝聚起磅礴的力量。

吴英杰充分肯定了拉萨、昌都、那曲近年来各项工作取得的成绩。他强调,2017年,是实施“十三五”规划的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年,也是我们贯彻落实自治区第九次党代会精神的开局之年。要把推进长足发展和长治久安作为总目标,把供给侧结构性改革作为经济社会发展的主线,把党要管党、从严治党作为推进工作的重要保障,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧抓住中央关心、全国支援的有利机遇,把弘扬“长征精神”与弘扬“老西藏精神”“两路精神”结合起来,正确处理好区党委提出的“十三对”关系,稳中求进、进中求好,奋力推进西藏长足发展和长治久安,用对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚的实际行动办好西藏的事。特别要在“导”字上下功夫,依法管理宗教事务,积极引导宗教与社会主义社会相适应,充分发挥各级人大代表特别是基层人大代表的模范带头作用,以家风、家教、家庭为抓手,潜移默化、春风化雨,教育孩子牢固树立祖国观念、人民观念、党的观念、社会主义观念,坚决维护祖国统一、反对分裂、加强民族团结,教育引导广大农牧民奉行科学健康的生活理念、生活态度、生活方式,过好今生今世的幸福生活。

吴英杰强调,拉萨作为自治区的政治经济文化中心,要充分发挥首府城市首位度作用,敢想敢干、敢闯敢试,立足优势资源、找准优势所在,结合群众所长,引导农牧民群众投身产业建设,特别是要围绕高海拔牧区贫困人口集中搬迁、青稞生产、牦牛育肥、饲草种植等工作认真思考、大胆探索,引进内地企业和致富能手到西藏投资创业、带动增收,深入推进农牧业供给侧结构性改革,为全区创造更多可复制、可持续、可推广的好经验。

吴英杰强调,昌都是西藏与内地联系交流的重要门户,独具发展潜力。要以推进基本公共服务设施建设为抓手,加强城市建设、完善城市功能,让藏东明珠更加靓丽、更加宜居、更具魅力;要狠抓既定维稳部署的落实,认真总结集中打击非法组织、主动治理涉稳隐患的经验做法,坚持按照法治思路、着眼完善长效机制,不断夯实长治久安根基。要突出抓好脱贫攻坚等民生工作,坚持民生导向,把更多的财力、物资向基层倾斜、向农牧区倾斜,按照群众熟悉、就近就便、能干会干的原则做好产业帮扶,引导贫困群众克服“等靠要”思想,向生产资料丰富的地区集中,自力更生、艰苦奋斗,用勤劳的双手创造幸福的生活。

吴英杰强调,那曲地区海拔高、条件苦,各项工作任务繁重艰巨。要突出抓好反分裂斗争和维护稳定工作,坚决贯彻落实好区党委的决策部署,坚定不移地开展反分裂斗争,巩固好专项整治成果,确保“三不出”“三无”“三稳定”;要突出抓好经济社会发展各项工作,解放思想、更新观念、立足实际,谋划好产业发展,探索出一条发展特色生态旅游的路子;要突出抓好农牧区的教育工作,不断完善15年免费教育和“三包”政策,全面提升中小学教师素质,强化理科和实践教学,逐步实现“五个100%”目标,努力培养更多建设西藏、建设边疆的社会主义接班人;要突出抓好基层组织建设,抓好理想信念教育、基层基础工作、党风廉政建设和反腐败斗争,关心关爱基层干部,进一步增强基层组织的战斗力、凝聚力;要突出抓好保护生态工作,牢固树立保护生态环境就是保护生产力,绿水青山、冰天雪地也是金山银山的理念,坚持保护优先、建设并重,完善生态文明制度体系、加快推进绿色重点工程建设,广泛组织动员群众尊重自然、顺应自然、保护自然,让群众吃上“生态饭”、走上致富路。

责任编辑:张静攀 实习编辑:雷禄平

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有