十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>要闻三条
年关将至,拉萨花卉市场将进入销售旺季
2019-12-29 16:15:53 来源:快搜西藏 阅读量:
0

年关将至,许多人都喜欢用鲜花来装饰自己的家,这使得拉萨的花卉市场即将迎来销售旺季。记者近日走访太阳岛花鸟市场了解到,杜鹃、兰花、山茶花等花卉最为畅销。除此以外,百合、大白菊、跳舞兰等鲜切花也受到顾客欢迎。

28日上午,记者在太阳岛花鸟市场发现,虽然天气寒冷,但前来购买花卉的市民却兴致勃勃,都在认真挑选自己喜欢的花卉品种。“今年不能回内地过年,所以打算买些花回去装饰房间,让过年的氛围再浓厚些。”正在挑选花卉的邓先生说,“我打算买盆山茶花,因为它花期长,开花颜色又漂亮,非常适合过年的氛围。”

顾客正在选购花卉.jpg

记者走进祥宝花分店,看到杜鹃、兰花、山茶花等不同的花卉被摆放在店内显眼位置,陈老板告诉记者:“过年人们买花主要用于装扮家居,或者赠送给亲朋好友,杜鹃、兰花、山茶花等花卉不仅开花颜色好,寓意也不错,所以比较受欢迎,销量很不错。”除此以外,记者还了解到,像仙客来、长寿花这类“小而美”的花卉也非常受欢迎。“仙客来开花鲜艳又漂亮、价钱比较实惠、养起来也不麻烦,所以想买几盆回去装饰一下家里。”逛花市的市民益西卓玛告诉记者。

“按照往年的情况来说,花卉的销售旺季要到年前两三周开始,所以我们现在正在积极备货,努力为顾客提供更多更好的花卉。”陈老板说,“如果顾客最近已经买了花的话,在拉萨养花一定要注意保温,千万不要让花受冻,注意多晒太阳、按时浇水,应该能保证花卉在过年期间开花。”

除了上述花卉以外,各类鲜切花也受到顾客欢迎。记者来到南伊花汇超市,看到里面摆放着数十种不同种类的鲜切花。销售人员告诉记者:“目前,百合、大白菊、跳舞兰、玫瑰、康乃馨等花都卖的很好,主要是因为这些花花期长,价钱便宜,而且又不像盆栽花卉一样,需要浇水施肥,养起来比较简单,所以很多顾客会选择买这类鲜切花,在过年期间摆放在家里的话,可以增添一丝过年的气氛。”(文/图 快搜西藏记者 娄梦琳)

责任编辑:高莉

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有