十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>要闻三条
“双十一”, 西藏“剁手党”在天猫消费了2.33亿元
2019-11-12 17:35:12 来源:快搜西藏 阅读量:
0

2019天猫双11全天成交总额最终定格在2684亿元。

这一新的商业纪录宣告新消费时代全面到来。新消费驱动着商业社会的深层变革。这个过程重构了人、货、场的要素关系,为数字商业再造了崭新的风口。

从阿里巴巴官方发布的数据来看,今年参与天猫双11的用户超过5亿,同比去年双11全天新增1亿用户。这一天的火爆场景不仅是因为天猫双11兑现了为消费者节省超过500亿、带来快乐的承诺,更充分印证了新消费满足多元需求、激发新需求的作用。此前披露的数据显示,过去两年,淘宝天猫新增用户超过70%来自下沉市场。新的人群为新消费活力持续增强奠定了基础。

在这背后,还有不断被刷新的物流订单量增长纪录。数据表明,天猫双11开场12小时,国内324个城市已经签收双11包裹。仅用16小时33分钟,2019天猫双11物流订单量破10亿,比去年提前6小时45分钟。全天物流订单达12.92亿,数智物流新纪录诞生。

无可否认的是,在这一个个被刷新的数据里,西藏网民再一次贡献出了惊人的消费能力。

今年双11,西藏“剁手党”在天猫共消费2.33亿元,较去年增长了19%。全国排名31,与去年相同。对外销售额是1.48亿元,较去年增加32%,对外销售尽头强劲。

从交易额排行榜来看,拉萨“剁手党”继续蝉联第一,以1.3亿元遥遥领先于日喀则(2509万元)、林芝(2308万元)、昌都(2189万元)和山南(1572万元)。

消费者年龄分布图显示,90后占了53.2%,成为绝对的网购消费主力;80后30.3%、70后10.5%、00后3.4%、60后则为2.2%。

其中,90后最喜爱的TOP商品为羽绒服、手机、裤子、面部护理套装和靴子;80后最喜爱的TOP商品为羽绒服、裤子、靴子、面部护理套装和手机;00后最喜爱的TOP商品是裤子、棉衣、手机、休闲鞋、卫衣;70后最喜爱的TOP商品为羽绒服、裤子、靴子、面部护理套装和皮衣;60后最喜爱的TOP商品是羽绒服、裤子、靴子、面部护理套装和皮衣。50后最喜爱的TOP商品为羽绒服、裤子、靴子、中老年女装和乳液。可以看出我区“剁手党”还是很“务实”的,在这个冬季先做好保暖工作也是第一位的。也会发现从60后、70后、80后、90后几代人,也都很爱“面子”,都购买了面部护理套装。(快搜西藏记者 李海霞)

责任编辑:秦盼

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有