十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>要闻三条
司机们注意啦!拉萨市启动酒驾专项宣传整治行动
2019-09-26 09:01:33 来源:快搜西藏
0

随着经济社会持续健康发展,各类机动车、非机动车保有量不断增加,近年来,拉萨市酒驾醉驾违法犯罪行为仍然多发,给人民群众的生命财产安全带来极大损失。9月25日上午,拉萨市公安局交警支队在拉萨市市民服务中心广场举行了“迎国庆、强整治、拒酒驾、保平安”专项宣传整治行动启动仪式。记者 刘欢

启动仪式现场,拉萨交警摆放了“珍爱生命,平安出行”主题教育展板,以真实案例、触目惊心的教训提醒广大市民提高交通安全意识,文明安全出行;向过往市民发放了交通安全知识手册、“珍爱生命,拒绝酒驾”倡议书等,让广大市民争做“拒绝酒驾醉驾”的宣传者、践行者、劝导者和垂范者。另外,拉萨交警与快递企业代表、外卖企业代表、营运企业代表、企事业单位代表一同进行了宣誓:“争做遵纪守法的驾驶人,为了自己和他人的安全,坚决做到酒后不开车……”

拉萨市公安局交警支队副支队长琼达表示:“我们特意邀请了众多交通参与者共同参加此次启动仪式,在全市营造良好的交通安全氛围。在行动期间,我们将以酒驾‘零容忍’的态度做好大规模的宣传整治工作。在这里,也提醒全市的交通参与者,要珍爱生命,遵守交通法规,为新中国成立70周年大庆营造良好的交通安全环境。”

“作为一名外卖骑手,今后一定要更加遵守交通法律法规,做到不闯红灯、不酒驾、不逆行、不占用机动车道,做一名文明守法的交通参与者。”外卖企业代表说。

据拉萨交警部门统计,近三年来,拉萨市共发生涉酒交通事故140起,死亡71人,伤69人,给很多家庭造成了巨大伤害,严重影响了社会和谐稳定。拉萨交警打击酒驾等交通违法行为的脚步也从未停止,有效打击和震慑了法律意识淡薄、抱有侥幸心理的驾驶人。

截至今年6月30日,拉萨市城区道路总里程442公里,主要路口186个,主次干道共计58条,而机动车保有量近26.5万辆,占全区机动车保有量的46.4%;机动车驾驶人近19万人,占全区机动车驾驶人总数的35.3%;长期滞留的外埠车辆超过5万辆,现有电动车达30万辆。针对市区不同区域道路交通出行的特点及供需矛盾,拉萨交警因地制宜,制定通行保障方案,围绕人员密集、车辆较多的社区、小区等重点区域,科学组织、合理引导、规范通行秩序,先后对路北社区和八一社区实施划定单行通道,切实改善了道路拥堵、乱停乱放、轻微事故多发频发态势。下一步,计划在其它具备条件的支路推广。

另外,拉萨交警优化了医院、学校等重点区域周边道路交通组织,通过完善隔离设施等措施,先后对西藏自治区人民医院、拉萨市第一小学、拉萨市实验小学等区域开展道路优化工作;针对旅游商圈等重点区域,运用深挖资源、限制车种、完善设施、时空调控等措施提升区域交通环境。通过一系列交通组织优化方案的实施,拉萨交警有效治理了“出行难”、“停车难”、交通拥堵等“城市病”,为市民出行创造了安全、有序、畅通的交通环境。


责任编辑:秦盼

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有