十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>生活广场
健康养生,始于足下
2019-11-14 10:17:22 来源:快搜西藏 阅读量:
0

1.jpg

有的时候,忙碌了一天,我们的身体会感到非常疲劳。而自古以来,脚部按摩就颇受养生学推崇,因为我们的脚部遍布穴位,而这些穴位是跟我们身体的每个器官相通的,按摩脚部每一个穴位就可以有效预防身体各个器官的疾病,增强各个器官功效,使我们的身体更加健康,所以古人常说“养生先养脚”就是这个道理。所以想要一副健康的身体不妨先从脚部按摩开始吧。

敲击脚底

在睡觉前觉得身体特别疲惫怎么办?可以试着晚上临睡前,用拳头敲击脚底,以脚掌为中心,向四周扩散敲打,直到感到疼痛感为止。或者可以盘腿坐在床上,把脚放在另一侧腿的膝盖上,利用膝盖力量挤压脚底,这样可以有效给予脚底穴位刺激,加速全身血液循环,使我们的内脏功效得到补强,有效消除身体的疲惫感。

双脚晃动

有的时候因为忙于工作,往往一些人会有头痛、食欲不振的现象出现,其实究其原因还是因为全身血液循环不畅导致的,血液循环不畅就会使内脏出现失调现象。躺在床上的时候,我们可以伸出双脚在空中晃动,模仿骑自行车时脚部做出踩踏动作,每次持续五六分钟,全身血液循环就会变得畅通。

赤脚行走

下班回到家后,觉得身体疲惫的话,不妨脱掉鞋袜,在家里赤脚行走。因为脚掌心是人体平衡的主要部位,赤脚行走可以让脚心得到刺激,脚趾头不会粘在一起,使我们的双脚得到彻底释放,脚部疲劳感就会消失,这样就可以有效消除身上的疲劳感。

脚底浴光

我们都知道晒日光浴对我们的身体有很多好处,让我们的身体变得健康,抵抗力得到增强,同时也可以杀死我们体内的病菌。但实际上,脚底浴光对我们的身体健康也是有很大的帮助,将脚部裸露在太阳底下,通过太阳中的紫外线刺激脚底,可增进全身的新陈代谢,加强内脏器官的功效,这样在炎热的夏天也不易中暑、不易感冒。

脚底摩擦

很多人由于工作压力大,导致心事重重,焦躁不安,即使躺在床上也无法立刻入睡,辗转反侧,严重影响睡眠质量。在这个时候我们可以让双脚合拢起来相互摩擦,使血液循环畅通,等到脚部觉得温热,会觉得脚部特别舒服,便可以在短时间内安然入睡。失眠的人群不妨试试这一招哦。

揉搓脚趾

你是不是经常会觉得记忆力差,总是觉得自己丢三落四的?不妨在家的时候试试经常揉搓脚趾,每天揉搓几次,每次两到三分钟即可。由于脚趾是小脑的反射区,而记忆力其实是与小脑相关的,所以揉搓脚趾可以加强对小脑的反射,长期以往便有加强记忆力的作用。 (三九养生堂)

责任编辑:周凯妮

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有