西藏自治区第九次党代会宣传标语
1.热烈庆祝中国共产党西藏自治区第九次代表大会胜利召开
2.以优异成绩迎接自治区第九次党代会胜利召开
3.紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 深入学习贯彻党的十八届六中全会精神 不忘初心 继续前进 奋力推进西藏长足发展和长治久安 建设团结美丽和谐幸福社会主义新西藏
4.高举中国特色社会主义伟大旗帜 建设团结美丽和谐幸福社会主义新西藏
5.深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神 全面贯彻落实党的治藏方略
6.为实现"两个一百年"奋斗目标 实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗
7.全面建成小康社会 全面深化改革 全面依法治国 全面从严治党
8.创新 协调 绿色 开放 共享
9.治国必治边 治边先稳藏
10.加强民族团结 建设美丽西藏
11.依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
12.坚持中国共产党的领导 坚持社会主义制度 坚持民族区域自治制度 坚持走有中国特色西藏特点的发展路子
13.坚定中国特色社会主义道路自信 理论自信 制度自信 文化自信
14.没有中国共产党 就没有社会主义新西藏
15.共产党好 社会主义好 改革开放好 伟大祖国好 人民军队好 各族人民好
16.坚持全心全意为人民服务的根本宗旨
17.齐心协力坚决打赢脱贫攻坚战 确保与全国一道全面建成小康社会
18.大力弘扬"老西藏精神"和"两路精神"
19.共同团结奋斗 共同繁荣发展
20.民族团结是各族人民的生命线
21.把改善民生凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

今日天气

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

西藏高校毕业就业信息网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆县

曲水县

墨竹工卡县

达孜县

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

那曲县

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>生活广场
受南部暖湿气流和北部冷空气共同影响 西藏多地有降雪
2016年03月29日 09:23:41 来源:西藏商报
0

上个星期,拉萨市区的天气总是反反复复,只在周日迎来温暖晴朗的好天气。但从28日上午开始,天气又现乍暖还寒,恢复阴晴不定。“天气又变了。”“早上还挺暖和的,怎么下午就这么冷呢?”面对市民的疑问,记者28日采访自治区气象台得知,本周西藏降水过程频繁,拉萨降水过程也较多,出门需注意增添衣物,防止感冒。

【天气】本周西藏降水频繁 那曲等多地有降雪过程

“你来或者不来,我都静静地盛开。”“没时间去林芝看桃花?没关系,拉萨市区也有花团锦簇的惊艳。”……阳春3月,赏花正当时。但这对于那曲地区来说是个例外。28日下午,在申扎县工作的旦增发布了一条朋友圈,让圈内好友感受了一把3月飞雪的景象。“暴风雪。”旦增这样描述自己拍到的雪景。从他拍摄的小视频中,记者看到,申扎县城已经是白雪一片,由于天气寒冷,街上鲜少有人。

QQ图片20160329092325.jpg

记者从自治区气象台了解到,申扎降雪是因为受南部暖湿气流和北部冷空气共同影响。受该过程影响,自治区气象台预计,3月29日,林芝市、那曲地区、山南市、昌都市和拉萨市有小到中雪(雨),其中林芝东部、那曲东北部和山南南部有中到大雪(雨),高海拔地区有大到暴雪。

“本周西藏降水过程频繁,周内东部和南部有中等强度降水。”自治区气象台首席预报员胡初阳介绍,本周四至周五,林芝市、那曲地区和昌都市有小到中雪(雨);山南和拉萨阴天有小雪(雨);其他地区多云。周六至周日,那曲地区、昌都市和林芝市阴天有小雪(雨);拉萨和山南多云间阴天,部分地方有阵雪(雨);其他地区多云。

胡初阳介绍,降雨主要针对林芝市。“目前气温还未完全回升,因此,拉萨2016年的首场春雨还要再等一等。”

另外,自治区气象台预计,本周那曲地区东部、昌都市和林芝市周平均降水量正常略多,其他地区正常;周平均气温方面,阿里地区、日喀则市和那曲地区西部略偏高,其他地区正常。

【交通】西藏境内主要国道 29日将受降雪天气影响

胡初阳介绍,目前正值春耕春播时期,此次雨雪降水过程能有效增加土壤墒情和空气湿度,有利于冬作物出苗和牧草返青。

“但是也有不利的一面。”胡初阳说,东部地区的强降水易引发泥石流、雪崩等灾害,有关部门需加强防范。另外,国道318线、317线高海拔路段易出现积雪结冰,相关部门还需防范对交通的不利影响;司机朋友需小心驾驶,注意安全。

记者从中国天气网发布的公路气象预报(28日20时至29日20时)了解到,西藏受大到暴雪影响的主要路段有国道109线西藏那曲境内路段、国道317线西藏巴青-那曲段;受小到中雪影响的主要路段有国道109线青海唐古拉山口-西藏安多段、国道317线西藏巴达境内路段、国道318线西藏日喀则-热萨段;受大到暴雨影响的主要路段有国道318线西藏玉普-波密段。

“春季到来,随着气温逐步回升,相关部门还需加强山体雪情的监测巡查,防范因融雪引起的雪崩、融雪性泥石流等次生灾害。”胡初阳补充说。(记者 张会莉)

责任编辑:黄慧英
​开发商转型争做“房东”
售价超130万豪车新增10%消费税
柯达Ektra拍照手机开卖 叫板“蓝绿大厂”
土豆烧排骨,经典家常菜!
西藏濒危藏药材首建质量标准体系
共论大家居战略如何越走越顺
林芝藏香猪

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有