服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

今日天气

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

西藏高校毕业就业信息网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆县

曲水县

墨竹工卡县

达孜县

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

那曲县

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>生活广场
受南部暖湿气流和北部冷空气共同影响 西藏多地有降雪
2016年03月29日 09:23:41 来源:西藏商报
0

上个星期,拉萨市区的天气总是反反复复,只在周日迎来温暖晴朗的好天气。但从28日上午开始,天气又现乍暖还寒,恢复阴晴不定。“天气又变了。”“早上还挺暖和的,怎么下午就这么冷呢?”面对市民的疑问,记者28日采访自治区气象台得知,本周西藏降水过程频繁,拉萨降水过程也较多,出门需注意增添衣物,防止感冒。

【天气】本周西藏降水频繁 那曲等多地有降雪过程

“你来或者不来,我都静静地盛开。”“没时间去林芝看桃花?没关系,拉萨市区也有花团锦簇的惊艳。”……阳春3月,赏花正当时。但这对于那曲地区来说是个例外。28日下午,在申扎县工作的旦增发布了一条朋友圈,让圈内好友感受了一把3月飞雪的景象。“暴风雪。”旦增这样描述自己拍到的雪景。从他拍摄的小视频中,记者看到,申扎县城已经是白雪一片,由于天气寒冷,街上鲜少有人。

QQ图片20160329092325.jpg

记者从自治区气象台了解到,申扎降雪是因为受南部暖湿气流和北部冷空气共同影响。受该过程影响,自治区气象台预计,3月29日,林芝市、那曲地区、山南市、昌都市和拉萨市有小到中雪(雨),其中林芝东部、那曲东北部和山南南部有中到大雪(雨),高海拔地区有大到暴雪。

“本周西藏降水过程频繁,周内东部和南部有中等强度降水。”自治区气象台首席预报员胡初阳介绍,本周四至周五,林芝市、那曲地区和昌都市有小到中雪(雨);山南和拉萨阴天有小雪(雨);其他地区多云。周六至周日,那曲地区、昌都市和林芝市阴天有小雪(雨);拉萨和山南多云间阴天,部分地方有阵雪(雨);其他地区多云。

胡初阳介绍,降雨主要针对林芝市。“目前气温还未完全回升,因此,拉萨2016年的首场春雨还要再等一等。”

另外,自治区气象台预计,本周那曲地区东部、昌都市和林芝市周平均降水量正常略多,其他地区正常;周平均气温方面,阿里地区、日喀则市和那曲地区西部略偏高,其他地区正常。

【交通】西藏境内主要国道 29日将受降雪天气影响

胡初阳介绍,目前正值春耕春播时期,此次雨雪降水过程能有效增加土壤墒情和空气湿度,有利于冬作物出苗和牧草返青。

“但是也有不利的一面。”胡初阳说,东部地区的强降水易引发泥石流、雪崩等灾害,有关部门需加强防范。另外,国道318线、317线高海拔路段易出现积雪结冰,相关部门还需防范对交通的不利影响;司机朋友需小心驾驶,注意安全。

记者从中国天气网发布的公路气象预报(28日20时至29日20时)了解到,西藏受大到暴雪影响的主要路段有国道109线西藏那曲境内路段、国道317线西藏巴青-那曲段;受小到中雪影响的主要路段有国道109线青海唐古拉山口-西藏安多段、国道317线西藏巴达境内路段、国道318线西藏日喀则-热萨段;受大到暴雨影响的主要路段有国道318线西藏玉普-波密段。

“春季到来,随着气温逐步回升,相关部门还需加强山体雪情的监测巡查,防范因融雪引起的雪崩、融雪性泥石流等次生灾害。”胡初阳补充说。(记者 张会莉)

责任编辑:黄慧英
学区房陷阱揭秘 手把手教你如何选择学区房
“小网红”Jeep自由侠 拉萨有卖了
索尼新旗舰电视Z9D系列海外发布 最大100英寸
深夜食堂|晚上想吃肉 来个低卡鸡米花试试
高原之宝(冬虫夏草)
​家里很小?变形家具机器人能将客厅变成卧室
“神奇”藏医药浴有讲究

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有