十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>民生快报
洛隆县依靠养殖走实产业扶贫路:胖胖“二师兄”,鼓鼓钱袋子
2019-12-04 10:38:31 来源:快搜西藏 阅读量:
0

每天从洛隆县卡若香猪(生猪)养殖基地、俄西乡藏香猪养殖基地出栏的鲜猪,直送县屠宰场,屠宰后直接在县农贸市场出售。跟冻猪肉相比,新鲜猪肉更受群众欢迎,短短两三个小时,新鲜猪肉便已售卖一空。

为及时满足当地群众对新鲜猪肉的需求,近年来,洛隆县结合昌都市构建“五大养殖基地”和“七大种植基地”的要求,以产业扶贫为抓手,通过大力发展卡若香猪(生猪)养殖等特色产业,强化造血功能,为困难群众提供就业机会,产业扶贫的路子越走越宽敞。

2018年,洛隆县因地制宜、科学规划,在孜托镇古曲村建成洛隆县卡若香猪(生猪)养殖基地,项目占地50亩,总投资3000万元。目前,基地存栏长白猪、卡若香猪共1843头,其中配套建设有妊娠猪圈、育肥圈、饲料加工车间等一系列附属设施,以标准化、绿色生态、无污染无公害的生态养殖模式,带动传统养殖业向现代养殖业转变,形成了一套绿色生态循环产业。

洛隆县卡若香猪(生猪)养殖基地负责人李旺表示,基地采用了国内养殖新技术,加强养殖管理,现在,本地的老百姓已经能够吃上绿色、健康、无污染的肉食品。预计今年年底可出栏生猪500余头,销售产值预计达144.9万余元,可带动贫困群众498人增收。到2020年底,基地存栏长白猪、卡若香猪可达到上万头。

洛隆县副县长泽旺扎西告诉记者,未来几年,洛隆县将按照“有稳定的脱贫产业、有带动的脱贫主体、有合作社、有脱贫增收项目、有需求的市场”的经营模式,努力把卡若香猪(生猪)养殖基地打造成为“全市领先、县内一流”的现代化养殖基地,提高养殖产业的生产能力,增强辐射带动作用,进一步做大做强养殖业,让养殖业真正成为群众脱贫致富的重要支柱产业。

位于俄西乡的藏香猪养殖基地从2018年12月开始出栏,平均每天能出栏3头生猪。该基地负责人宇彬告诉记者,最开始出栏时销售并不好,从今年7月起,销路逐渐打开,除供应县城外,还供应附近乡镇及销往周边县。

洛隆县城的居民多吉次仁告诉记者:“在洛隆,我们可以吃到新鲜的本地猪肉,每斤价格只要25元。县里对猪肉市场严格管控、防止物价乱涨,我们都买得起肉,而且吃得放心。”

据了解,发展特色产业已成为洛隆县打好扶贫攻坚战、乡村振兴的重要抓手。以卡若香猪(生猪)养殖、俄西乡藏香猪养殖为代表的产业扶贫项目一个个孵化成型,初步形成了县有龙头企业、乡有扶贫基地、户有增收门路的工作格局,也让洛隆县决胜脱贫攻坚战的步伐愈发坚定。

(西藏日报记者 陈志强)

责任编辑:秦盼

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有