十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>民生快报
“耳聪目明计划”走进拉萨市
2018年10月11日 12:58:56 来源:中国西藏网
0

图为戴着氧气管正在为学生检查视力的李莉医生

“近视这么严重为什么不戴眼镜?”“你的眼睛保护的非常好,非常棒。”来自北京的眼科医生李莉正拿着微型手电耐心检查着孩子们的眼部发育及视力情况。10月10日,拉萨的天气一如往常,明朗清澈。但与往日不同的是拉萨城关区吉日街道办事处社区卫生服务中心却是人头攒动,服务中心的过道里集聚了很多家长和身穿校服的学生,他们都在等待着像李莉医生一样来自北京的十几位眼科、耳鼻喉头颈外科专家对其进行诊查。

“我听说这里有北京来的专家免费为孩子们做视听检查,就带着孩子过来看看。”市民央珍说。

图为医疗专家正在为学生检查听力

原来,由中国儿童少年基金会发起的“耳聪目明计划”就在今日走进了拉萨市,走进了城关区。来自北京的眼科、耳鼻喉头颈外科专家不仅为拉萨的孩子们检查视力和听力,还为拉萨带来了最新的医疗技术。

图为戴着氧气管的医疗专家正在为学生检查视力

“来检查的人太多了,再加上3000多米的海拔,他们只能边吸氧边工作,更别说吃饭了。像李莉医生到现在连一口午饭都没吃上。”下午4点,当记者从拥挤的诊疗人群中挤进医生的诊室时发现,李莉医生已经戴上了氧气管,从诊疗的肢体动作中能感受到她精神及身体上已极为疲惫,但面对就诊的学生时她依旧用着最大的热情,耐心的叮嘱着每一个她正在诊查的学生。“不只李莉医生,所有这次来拉萨的医疗专家都这样。”卫生服务中心的医护人员说道。

据了解,从上午九点半到下午六点,十一位专家仅一天时间,就为近一千名西藏儿童进行了视力和听力筛查。

图为于10日早上举行的“耳聪目明计划”拉萨视听医疗点启动仪式。

自2015年以来,中国儿童少年基金会儿童健康教育与医疗扶贫专项基金团队已三次前来西藏开展公益义诊和医疗救助活动暨“耳聪目明计划”。10日当天,“耳聪目明计划”建立的第一个拉萨视听医疗点在拉萨城关区吉日街道办事处社区卫生服务中心启用。

“耳聪目明计划”相关负责人表示,“建立该医疗点的目的就是为了对西藏地区的孩子进行拉网式筛查,为孩子建立视听档案以便进行长期课题研究,并对贫困儿童进行医疗救助。同时,也通过医院间的交流培训、远程诊疗和医疗帮扶等手段帮助和促进西藏地区儿童医疗事业的发展。”

据介绍,中国儿童少年基金会儿童健康教育与医疗扶贫专项基金团队作为一支医疗扶贫的专业团队,主要针对贫困及边远地区开展公益义诊、建立医疗点、捐助医疗设备、对基层医务人员进行培训、对贫困家庭儿童进行医疗救助等活动。为更精准地关注儿童健康问题,中国儿童少年基金会发起了“耳聪目明计划”,力图从根源上解决儿童视力与听力问题并倡导学生们爱目护耳。

责任编辑:高莉

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有