十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>麻辣都市
自治区市场监管局发布“两节”消费警示
2020-01-21 15:49:08 来源:快搜西藏 阅读量:
0

随着2020年春节、藏历新年的日益临近,购物、旅游、在外就餐等消费将持续形成热潮。为了确保广大消费者安全、放心消费,自治区市场监管局12315投诉举报指挥中心发布消费警示,提醒消费者科学理性绿色消费,过一个喜庆祥和的新春佳节。

d79a9f4de26e4d7ffb0a8b119088057.jpg买年货去正规商超

确保商品品质

购买食品,务必选择营业执照、食品经营许可证等资质齐全、信誉良好的商超和农贸市场,选择购买标识齐全、包装完整无损、感官性状正常且在保质期内的食品。真空包装的食品,应注意包装是否有破损、漏气或鼓胀等现象。散装熟食品加工后冷藏条件下保质期一般不超过24小时,即买即食,不宜长期储存,不宜一次采购过多,以免因储存方式不当、储存时间过长等造成食品过期或腐败变质。网购食品时,必须考虑快递运送周期对食品安全可能造成的影响。对散商游贩等流动摊点购买食品要特别谨慎,防范食品安全隐患,或陷入投诉无门的局面。

购买年货要崇尚环保节俭,按需选购,注重商品品质,做到理性消费、绿色消费。购买商品务求货比三家,不轻信商家的宣传噱头和低价诱惑,详细了解促销商品的促销原因和促销规则,防止商家不予退换。注意防范商家非正常砍单行为,保留好订单、聊天记录或截屏等相关证据。线上购物要到正规电商平台,合理行使“七日无理由退换货”的权利。

团年聚餐选好场地

明确消费细节,文明就餐

消费者预订年夜饭或在外就餐,应选择持有有效《食品经营许可证》、就餐环境及管理较好、食品安全量化分级等级较高的A(优秀)或B(良好)级“笑脸”餐馆,尽量不要购买流动摊贩销售的直接入口食品,不要选择在街头路边的无证餐饮小摊点。其中年夜饭最好事先对餐饮场所实地考察,对于餐饮企业特殊约定的消费内容要事先了解清楚并确认,签订书面合同,明确消费细节,对菜品名称、价格、实际内容等做到心中有数。在合同中应注明预付款项是“定金”还是“订金”。

通过网络订餐,要注意选择配送距离较短,公示的证照信息、食品安全量化分级等级标识齐全、清晰的餐饮单位订餐。收到食品后要检查包装及食材质量,切勿长时间存放。预订年夜饭或在外就餐,都要索要正规发票或收据,消费者如发现餐饮单位供售的食品腐败变质、感官性状异常,要在第一时间停止食用,并立即与餐饮企业交涉,对双方不能和解的,要及时拨打12315。就餐后,如出现发热、呕吐、腹泻等症状,应首先尽快就医,并注意保留证据,以便做好后续维权工作。

外出旅游做好攻略

严防低价陷阱

消费者要注意根据自身情况选择合适的旅游出行方式。选择跟团游时要选择资质齐全、合法有效的旅行社,自觉抵制“不合理低价游”。出行前要与旅行社签订旅游合同并仔细阅读合同条款,明确旅游行程、交通、食宿、违约责任等。支付款项后注意索要发票,并妥善保存旅游合同、行程单、门票、发票等重要凭证,以便发生纠纷后能依法维权。自驾或租车旅游应约定并检查好车型车况,安排好路线,做好冰雪情况妥善应对,确保人身财物安全。(文/图 快搜西藏记者 央金卓玛)


责任编辑:高莉

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有