十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>麻辣都市
记18分、罚款1000元,这名驾驶员被依法处理
2020-01-20 09:20:39 来源:快搜西藏 阅读量:
0

众所周知,车辆号牌是对车辆的编号,主要作用是便于车管所通过车辆号牌查到车的所属地以及车的主人。然而就有这么一些人耍小聪明,企图通过故意遮挡号牌,伪造、变造号牌逃避交通违法处罚。据了解,近日,尼木县公安局交警大队协同日喀则市公安局交警支队依法查获一起故意遮挡车辆号牌的交通违法行为。

1月7日,尼木县公安局交警大队接到日喀则市公安局交警支队民警电话,称日喀则市市民阿某驾驶的轻型普通货车车辆号牌被其他车辆套用,并在尼木县辖区内实行了4起交通违法行为,请求调查处理。

随后,尼木县公安局交警大队立即组织民警展开调查取证工作,通过排查很快锁定了使用套牌的车辆,并于1月11日,在日喀则市公安局交警支队配合下将使用套牌车辆的驾驶员罗某抓获。

经查,驾驶员罗某对自己为了躲避电子监控抓拍,故意把该车牌中的数字“1”被印有数字“2”的铁片用磁铁固定遮挡,并实施4起交通违法行为的事实供认不讳。目前,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对罗某故意遮挡号牌的行为处以罚款200元,驾驶证记12分的处罚;对4起交通违法行为分别处以罚款200元,以及驾驶证共记6分的处罚。而对于持有A、B类驾照的驾驶员,记满12分,直接降级!

据《中华人民共和国道路交通安全法》规定:机动车上道路行驶,未悬挂机动车号牌,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的,处200元罚款,记12分。同时《公安部第139号令》第七十八条规定:持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,在一个记分周期内有记满12分记录的,车辆管理所应当注销其最高准驾车型驾驶资格,并在三十日内办理降级换证业务。

拉萨警方提醒,故意遮挡车辆号牌会扰乱正常的交通秩序,妨碍交警公正执法。驾驶人故意遮挡、污损号牌后,在道路上随意闯红灯、压黄线、超速行驶、逆向行驶、随意超车、随意停车,无视道路交通法律法规,扰乱了正常的交通秩序,存在极大的安全隐患;故意遮挡机动车号牌行为,在非现场交通违法情况下,会造成电子监控设备无法取证违法照片并录入公安交通管理综合应用平台,使得驾驶人的违法行为不能受到应有的惩处,妨碍了交警公正执法。警方同时提醒广大驾驶员,故意遮挡号牌是严重的交通违法行为,驾驶员一定要遵纪守法,文明行车,心存侥幸只会一错再错!(文/快搜西藏记者 卢彪 )


责任编辑:张雨

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有