十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>麻辣都市
夜困色拉寺后山 5名游客慌了神
2018年10月12日 09:00:00 来源:快搜西藏
0

IMG_0004.JPG

近日,5名来自江苏、上海、广东等地的游客,于当日下午4时左右相约爬色拉寺后山。拉萨市公安局110指挥中心在当晚7点30分左右接到这几名游客的报警求助说他们被困山上,天快黑了,5名游客所处的位置极其危险,色拉寺便民警务站接到派警后,迅速展开救援。

警方出动

全力搜索被困游客

拉萨市公安局110指挥中心接到报警称:“我们在色拉寺后山上,这里比较陡,快点来救我们啊。”随后,色拉寺便民警务站接到指挥中心派警,民警迅速上山开始搜救。

色拉寺便民警务站民警加措、旦增多吉等人当晚7点30分左右开始搜索被困游客,他们一边上山寻找,一边利用望远镜和微信定位等方法,确定准确位置。同时,安抚被困游客,让他们不要走动,在原地等待救援。时间一分一秒地过去了,晚上9点30分左右,民警才确定了被困游客的位置。

“我们到达游客被困的位置时,天已经黑了,他们所处的位置比较陡,很危险,我们必须等待消防专业的救援力量上来帮助我们。”民警加措介绍说。最后在消防力量的协助下,当天晚上11点多才将5名游客顺利救下山。

“每年旅游旺季时,都会发生游客被困色拉寺后山的事情,今年就已经出现过五六次了。很多游客初次来西藏,想爬山拍拉萨夜景,对于色拉寺后山没有一个正确的估计和判断,认为很快就可以下来。其实,色拉寺后山比较难爬,爬上山之后就已经天黑了,天黑之后山上野狗比较多,各种因素交织在一起后,游客开始恐惧,加之山上气温低,体力流失较快,情急之下他们只能选择报警。”色拉寺便民警务站副站长童强说。

根据经验

爬山被困女性较多

色拉寺消防中队就在色拉寺后山脚下,每年只要有游客被困,他们都会出动救援力量,背着装备上山救援。近日发生5名游客被困的事,他们也参与了救援。

色拉寺消防中队接到指派后,他们跟警方联系,警方的救援人员已经找到被困人员的具体位置,他们在山上用手电筒发出信号,消防救援力量看到后,背着装备迅速赶往游客被困点。

此次救援,色拉寺消防中队出动8人救援力量爬到游客被困点,周围没有路,面前就是很陡的山坡,其中有一名游客因为生病的缘故,腿有点抽筋,已经走不动路了。“我们扶着他们慢慢移动,直到11点多才将他们安全救下山。”色拉寺消防中队指导员苏桐说。

对于这样的事,色拉寺消防中队全体人员已经习以为常,几乎每年都会发生。“很多游客爬到色拉寺后山上想拍夜景,上去之后体力不支,一般都是三四个人,根据这几年的经验,爬山被困的游客当中,以单身女性偏多。”苏桐告诉记者。

“我们平时有针对性训练,但即使这样,快速上山救援,也会有点喘,但我们的体力恢复得比较快,很多游客初次进藏,看着色拉寺后山不高,其实还是要看身体素质和其他因素,不能盲目爬山。”色拉寺消防中队消防人员说。 (记者 王巍巍)

责任编辑:高莉

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有