十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>麻辣都市
纳木措大雪“封山”200多人被困 当雄公安强势救援
2018年10月12日 08:59:59 来源:平安拉萨
0

金秋十月,纳木措以湛蓝的天空、清澈的湖水、壮丽的景色吸引了许多游客前来参观。

可是在10月4日凌晨,纳木措景区突然飘起了雪花,当雄县公安局立即组织警力赶到现场开展除雪救援工作。然而,10月7日晚上,降雪开始增多,积雪厚度达50厘米,最高厚度达70厘米,存在较大的安全隐患。

10月8日上午10时许,当雄县公安局接到警情称,大雪导致200多名游客、50余辆旅游车滞留在纳木措扎西半岛内,车辆无法进出,情况万分紧急。

为确保游客朋友的生命财产安全,当雄县公安局立即组织50名警力携带救援设备及方便面、饼子等食品赶赴纳木错风景区支援。随后,当雄县护路,武警、路政、交通以及全县干部职工等多部门也投入了抢险救援第一线中。

经过大家近12个小时的连续奋战,被困的200余名游客、50余辆车已全部脱困。随后,民警将带来的食物发送给现场的游客,并协同当雄县相关救援单位将游客安全转移至县城。

10月8日晚上,民警在救援纳木措扎西半岛内被困游客、车辆的同时,又得知在纳木措转湖路上有8名当地居民、5辆车被困的消息。

得知此消息后,在场救援民警克服低温、疲劳的影响,连夜徒步搜寻被困人员,最终于10月9日上午9时许,确定了被困人员的地点。

因被困路段积雪较深,无法分辨道路,救援难度极大。为确保第一时间将受困人员及车辆转移至安全地带,当雄县公安局立即组织30名警力,并联合消防、武警、交通等部门赶赴现场开展救援工作。

民警通过装载机开路、铁锹铲雪、装甲车牵引等方式,多措并举实施救援。截止10月9日晚21时,8名被困人员、5辆车已成功脱困,并转移至安全地带。

截止10月10日,纳木措风景区内降雪停止。据统计,10月4日至10日,当雄县公安局共投入警力115人、调派警车、大型机械等30台,共计救助人员210余人,车辆60余辆,无人员伤亡。

雪情就是警情,警情就是命令。面对大雪,他们不惧严寒,解救受困人员及车辆,奋战在抗击雪阻的第一线。

责任编辑:高莉

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有