十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>麻辣都市
“新年心愿”进行时:SOS儿童村34名小朋友吃上德克士
2017年02月27日 18:04:06 来源:西藏商报
0

今年春节,支付宝已经成为央视春晚独家合作互动平台,将在猴年春节给数亿用户、观众带去红包和祝福。

日前,支付宝红包联合全国30多家中央、省市媒体推出了“支付宝红包满足春节心愿”公益活动,为心怀朴素愿望的人们提供心愿基金,满足大家的新年心愿。

1月26日,希望让孩子们吃顿德克士的SOS儿童村家庭助理尼珍的愿望,在西藏传媒集团、“支付宝红包”和德克士的共同努力下实现了!

孩子们在店里玩得很开心 等待他们的是一场美食盛宴

26日上午11时40许,记者电话联系约好12点随记者到德克士的儿童村带队司机巴桑。“哦,是这样的,车子已经停在报社后面,我们现在在德克士!” 巴桑说道。记者随即赶到位于拉萨市朵森格路的德克士店,刚到店里记者就看到,从一楼楼梯口到二楼,全都装饰着彩色的气球,店里坐着一大群可爱的小朋友,他们就是来自SOS儿童村的34名小朋友。

0127a0956230000000000 (1).jpg

虽说SOS儿童村的小朋友在家庭妈妈和老师、家庭助理的照料下,日常生活十分丰富,但想起当日记者走进儿童村见到尼珍时,孩子们齐声告诉她想吃德克士的经历,孩子们眼下的嬉笑玩乐,充分诠释了他们对于西式快餐的渴望和假日集体出来玩的满足:工作人员辛辛苦苦扎好的小熊气球,分到每个小朋友手里不到10分钟,就被“拆卸殆尽”了,玩得非常欢乐,他们要么把扎好的小熊气球拆分成了一个圆环,要么随着“嘣”的一声响,气球就给戳爆了……

0127a0956230000000000 (3).jpg

之后,随行的两位老师询问了每位小朋友喝的饮品和吃的东西,大概10多分钟,德克士工作人员就端来了饮品及鸡腿、汉堡和薯条。

喜欢吃鸡腿 但鸡腿和汉堡要留给家里的姐姐

香喷喷的鸡腿是其美多吉的最爱。当工作人员端上一盘盘鸡腿和薯条,并将它们一一分到小朋友的手中时,坐在窗户边第一桌的其美多吉最先接到了鸡腿。当工作人员刚走过第5号桌的时候,小多吉就已经“解决”了一个鸡腿。

0127a0956230000000000 (11).jpg

而对面坐的晋美则就没那么“老实”了。晋美最先喝到了热巧克力饮品,之后就拿起薯条“玩儿”了起来:起先他也是蘸着酱包慢慢吃着,吃了半包后,晋美竟然将番茄酱包和辣椒包全部放在薯条里面搅拌。拌匀后,晋美拿起红色薯条跟同伴说:“尝一下,很好吃!”有几个小朋友,吃了“红色薯条”之后,直辣得吐舌头。而晋美则乐滋滋地笑了起来!

0127a0952630000000 (3).jpg

最感动的要数坐在角落的嘎玛。嘎玛说每到周末,儿童村就会组织他们到罗布林卡、德吉游乐园等地方游玩。妈妈们也会带他们吃火锅、串串,而吃德克士的机会并不是很多。当所有的小孩都在啃鸡腿、喝饮料、吃汉堡时,10岁的嘎玛在吃了一个鸡腿之后,“细细品味”起了薯条。当就餐快结束时,记者才发现,原来嘎玛不是不喜欢吃鸡腿、汉堡,“汉堡和鸡腿要带给姐姐吃!”嘎玛不好意思地说。

0127a0956230000000000 (10).jpg

送上保温杯“希望他们这个冬天暖暖的!”

尼珍的新年心愿在德克士拉萨片区负责人邓祖坤和朵森格路德克士分店全体员工的帮助下得以实现。值得一提的是,25日晚9点多,记者接到了德克士拉萨片区负责人邓祖坤的电话。“下午我们老总在快搜西藏网站上看到SOS儿童村小朋友想吃德克士的报道,联系到了我们,所以明天小朋友们来吃,德克士全部免单!”

邓祖坤说:“我们很高兴可以和西藏商报一起完成小朋友的梦想!看到小朋友开开心心地吃德克士,我们心里也很温暖。德克士通常在六一儿童节、农历新年时,会询问当地学校或相关单位,有无家庭困难的小朋友需要关怀,如果有需要,我们都很乐意一起帮小朋友圆梦。未来,德克士会和社会大众一起努力,投入公益,传递正能量。”

孩子们就餐结束后,邓祖坤协同德克士工作人员给每个小朋友送了一份暖心礼物:一个闹钟、一个保温杯和一个拼图模板。用德克士朵森格路分店店长靳双亮的话来说“希望他们这个冬天暖暖的!”

0127a0956230000000000 (5).jpg

小朋友们说心愿

嘎玛:10岁,就读于北京小学五年级。

“今年是到儿童村的第四年,虽然每天都给奶奶(82岁,在当雄)打电话,但是希望今年奶奶能接我回家过年。”

洛松班措:9岁,就读于北京小学二年级。

“想要一个毛娃娃玩具。”

加永卓玛:就读于拉萨四中高二年级。

“希望考上一所理想的大学!”

达瓦扎西:12岁,就读于姜昆希望小学六年级。

“长大想当一名军人,还想开一家汉堡店!”

(文/图 记者 韩海兰 实习记者 索朗德吉)

责任编辑:黄慧英

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有