十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>联播西藏
今年我区信息消费规模力争达到60亿元
2020-01-17 17:49:34 来源:快搜西藏 阅读量:
0

13日,2020年全区经济和信息化工作会议在拉萨召开。记者从会上获悉,2020年工作目标是:全区规模以上工业增加值增长10%;重点区域无线电监测网络覆盖率达到80%,信息消费规模达到60亿元。产业布局更趋合理,资源配置不断优化,绿色发展水平进一步提升,“两化”融合更加深入,信息化支撑能力持续增强,确保“十三五”规划圆满收官。

651cffb276251b47b73a620f2f9fd37.jpg

2019年 规模以上工业增加值增长7%

1月13日上午,2020年全区经济和信息化工作会议在拉萨召开。记者从会上获悉,过去的一年,全区经济和信息化发展总体平稳、稳中有进。预计,规模以上工业增加值增长7%;规模以下工业增加值增长14%;信息消费规模55亿元;5G试验网络建设顺利推进,行政村通光纤、通4G覆盖率均超过98%。

会议确定了2020年重点抓好的工作任务。分业施策提升产业层次。推动天然饮用水品牌整合、产销对接,打造“地球第三极·西藏好水”品牌;有效释放水泥产能,发展水泥制品、新型墙体材料等建筑部品部件,推动建材产业有序发展;加快铜、锂等重点矿业项目建设,推动优势资源有序开发利用;推动青稞、牦牛等特色产业增品种、提品质、创品牌,助推农畜产品加工业发展;培育藏药行业龙头和重点骨干企业,推动更多藏药产品进入国家基药目录和医保目录;突出“名优特精新”,加快发展民族手工业。

数字创新激活发展潜力。实施区直部门信息系统网络集中运维和迁移入云,巩固扩大智慧医疗、智慧校园、智慧公安建设成果,推进自治区电子政务外网及“点到面”建设;推动产业数字化转型发展,培育一批工业互联网应用试点示范企业;培育云计算数据中心、大数据应用开发企业,打造本地信息化龙头企业;加快利用大数据、云计算、区块链、人工智能等技术,助推教育医疗、边境建设、社会治理等协同发展。

2020年

加快5G等重点信息化项目建设

补齐短板夯实发展根基。编制全区“十四五”工业高质量发展规划,储备一批投资体量大、带动能力强、综合效益好的大项目;加强重大项目建设要素保障,加快推进海螺八宿水泥熟料项目等重点工业项目和5G、北斗等领域的重点信息化项目建设;巩固提升产业园区功能,加强基础设施配套建设,鼓励引导特色农畜产品、藏医药、民族手工业等加工企业入园发展。

会议指出,新的一年要加强引导规范行业发展。推动建立自治区工业经济运行监测平台,加强经济运行分析能力,研究更好反映高质量发展的运行指标;加大绿色制造体系建设力度,推进工业节能诊断,推动创建工业节水型标杆企业;开展工业节能监察,推动实施工业企业能效水平对标达标和强制性能耗限额标准;落实民爆行业安全生产责任制,逐步构建双重预防机制。

要激发活力培育优质企业。鼓励企业开展基础研究和原始创新,建立技术创新体系;加强工业企业质量技术基础和产品质量管理,鼓励申报技术创新示范认定;落实清欠工作的决策部署,督促拖欠主体落实清偿计划,推动应付账款应清尽清;清理规范涉企保证金,优化企业发展环境;发挥好中小企业发展专项资金和纾困基金作用,帮助缓解资金断缺、融资困难等;实施“专精特新优”企业培育提升行动,实施“互联网+中小企业”专项行动,加强中小企业公共服务体系建设。(文/图快搜西藏记者 德吉曲珍)

责任编辑:白晓丹

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有