十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>联播西藏
“全国民族团结进步模范集体”——阿里航站:像石榴仔那样,紧紧抱在一起
2019-12-08 15:47:47 来源:快搜西藏 阅读量:
0

TIM图片20191208114035.jpg

9月27日,中华人民共和国成立70周年前夕,全国民族团结进步表彰大会在北京隆重举行。阿里航站作为665个模范集体之一,因为近五年来为民族团结进步事业做出的突出贡献,而受到表彰。

TIM图片20191208114104.jpg

阿里航站是西藏阿里昆莎机场的运营单位,组建于2009年,隶属于中国民用航空西藏自治区管理局,现有员工200余人。机场于2010年7月1日通航,是西藏第4个通航的民用机场。从地图上看,机场所在地—阿里地区在祖国西南边陲,北接新疆,毗邻印度和尼泊尔,距离西藏自治区首府拉萨市近1500公里。

阿里昆莎机场距离市区57公里,由于四周荒无人烟,远远望去,很像一个“孤岛”。但正是这个“孤岛”,满足了阿里地区各族人民快速前往拉萨甚至祖国内地的美好期望,给了无数危重病人“生”的希望。

在平均海拔超过4000米的“天边阿里”,人力资源短缺是每个单位都不能回避的。阿里航站同样如此。航站党委想方设法,拓宽人力资源选用渠道,发挥社会责任,实现了员工队伍的压茬成长。

TIM图片20191208114115.jpg

航站党委以当地人力资源市场为依托,努力解决当地人员就业问题,大量招录本地人员进入民航工作,在解决自身短板的同时,也极大地发挥了社会责任。每年组织开展“民航知识进校园、进社区、进军营”活动,把知识送到广大群众手中,为他们讲解乘坐民航的知识,鼓励年幼的孩子努力学习科学文化知识,也分享其他地区发展致富的经验。积极投身到“脱贫攻坚”任务中去,自2010年多次派出驻村工作队,到昌都市八宿县贫困村庄扶贫,积极为村里跑资金、要项目,全力扶持农村经济发展。他们还主动帮助当地老百姓。当了解到阿里地区有的孤儿和老人生活困难,航站员工自发组织捐款捐物,有的同志还主动与孤儿结对帮扶,资助他们完成学业。

TIM图片20191208114123.jpg

阿里航站长期致力于培养本地少数民族干部,8名本地少数民族干部被提拔为中层干部,占中层干部总数的50%。贡觉曲桑是机场附近昆莎乡人,从小就在机场现址的草原上放牛放羊,通过自身努力考入了大学,毕业后就进入阿里昆莎机场工作,从一名技术员逐步成为了航务专业技术带头人和中流砥柱,实现了“昔日放牛娃,今日民航精英”的人生转折。网红“小阿里”嘎玛石确、“员工理发师”叶波……在航站这片天地下,一个个中国特色社会主义事业的“接班人”,愉快、灿烂地发挥着光和热。他们各具特色,而又不约而同地积极,开朗,乐观,向上,像极了那植根戈壁滩上,不畏严寒的红柳……

TIM图片20191208114138.jpg

凌晨5点的昆莎机场,灯火通明。当你经历了漫长的“无人区”抵达这里,不管是路过还是经由这里出港,温暖幸福的感觉总会油然而生。或出发,或回家,你会觉得,终于到了。是的,这里,是一个“家”。

这是一个以藏、汉为主体,其乐融融的大家庭。藏族员工129人,少数民族员工占比68.8%。这里没有民族之分,都是航站员工,是同事、是战友,也是兄弟和亲人。同样黝黑的脸庞,同样为了阿里地区人民福祉、西藏民航事业发展而不懈奋斗的拳拳之心。“像石榴子那样,紧紧地抱在一起”。每一个来过这里或从这里离开的人们,都会记得:这里的人真诚、热情、刚强、团结、友爱;这里的食堂,永远有“家”的“味道”。(通讯员 刘文玲 快搜西藏记者 梁兰)


责任编辑:周凯妮

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有