十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>联播西藏
爱心传递!鬼哥公益团队为贫困山区孩子捐赠物资
2019-12-09 09:55:31 来源:快搜西藏 阅读量:
0

微信图片_20191206151755.jpg

在我们身边有这样一群人,他们时常记挂着贫困山区的孩子们,不畏严寒、不辞辛苦常年奔走在送物资的路上,他们就是鬼哥爱心公益团队。“鬼哥”,本名叫时洪庆,自入冬以来,鬼哥爱心公益团队就深入西藏偏远山区为孩子送去无数物资。近日,记者在朋友圈又看到鬼哥公益团队捐赠物资的身影。

微信图片_20191206151803.jpg

5日,鬼哥爱心公益团队来到日喀则萨嘎县昌果乡,孩子们大老远看到“老鬼爱心传递车”就开心地跑过来迎接他们的到来。时洪庆刚走下车,孩子们便围着他撒娇,像是见到了久违的亲人。鬼哥爱心公益团队不顾山路崎岖、翻山越岭、不辞辛苦,从拉萨连夜驱车赶到这里,看到孩子们开心的笑脸,他们早已忘却了赶路时的疲惫。

现场,喜悦的笑容、欢快的氛围,融化了高原天气的凛冽寒意。时洪庆和两名队员俯下身子和孩子们友好互动,为他们挑选适合他们的衣物,并亲手为孩子们换上新衣、带上围脖,火红的衣服,映出了孩子们红彤彤的笑脸,温暖了孩子们的心,让村民们感受到了社会的温暖。

微信图片_20191206151844.jpg

美好的时光总是短暂的,到了即将离别的时刻,孩子们拉着他们的衣角,有点恋恋不舍。时洪庆便安慰孩子们,让他们好好学习,有机会还会再来看他们。当车子慢慢走动时,孩子们跟在车后面送别鬼哥爱心公益团队。

时洪庆说,每次去送物资,都是送完后当天就返回,不想给村民们添麻烦。5日下午7时许,通过和时洪庆聊天得知,目前他已经和两位队员赶了三天路,走了两千多公里,为三处贫困地区送去了冬天御寒的衣物。接下来,他们将前往山南、那曲等偏远地区为有需要的孩子送去温暖。

微信图片_20191206151902.jpg

冬天的西藏,昼夜温差大,对于贫困地区的孩子来说,每年的冬天都是一种挑战。时洪庆每次为贫困地区的孩子送物资时都会不畏严寒、酷暑、饥饿。时洪庆给记者介绍,每次给孩子们送完物资就及时返回,饿了就把车停在路边吃点方便面,困了就睡在车上。当记者问道,为什么不找个住宿和吃饭的地方,休息好了再出发呢?“能省一点就省一点吧,这边的住宿都在一百元以上,把这些钱节省下来,可以送给有需要的孩子”。

微信图片_20191206151916.jpg

或许很多人心想:这么辛苦的付出,值得吗?但时洪庆的回答让记者很感动,他说:“不怕山高路远,只博孩子一笑。”(快搜西藏 记者 梁兰 图由时洪庆提供)


责任编辑:周凯妮

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有