十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>联播西藏
城关区制作完善新一轮惠民政策卡
2019-12-09 09:28:44 来源:快搜西藏 阅读量:
0

按照城关区委、区政府关于进一步抓好基层政策宣讲,让建档立卡群众明明白白享受政策,确保每一户群众“致贫原因明白、惠民政策明白、帮扶措施明白、收支情况明白”的要求,城关区脱贫攻坚指挥部切实发挥好“明白卡”作用,经区委、区政府主要领导亲自审定,经过多轮修改完善后,制作了“拉萨市城关区建档立卡贫困户脱贫摘帽收入动态监测明白卡”(简称“明白卡”),直观体现建档立卡户所能享受到的所有惠民政策性资金。

“明白卡”背面.jpg

“明白卡”内容丰富详实

确保扶贫资金精准“落户”

近日,城关区脱贫攻坚指挥部为切实落实各项扶贫政策,经城关区委、区政府主要领导审定,经过多轮修改完善后,制作了“明白卡”。完善后的“明白卡”为一张A3彩纸大小,正面用藏汉双语两种语言详细介绍建档立卡户家庭所有基本信息和享受的相关政策补贴,而背面印着藏汉双语的城关区脱贫攻坚“六脱”政策的一张“卡”。

城关区脱贫攻坚指挥部相关负责人介绍,“明白卡”内容丰富详实,其正面主要由四大板块构成,一是家庭基本信息,增设了帮扶责任人基本情况和家庭成员务工、就学等信息;二是各级分红明细,即城关区级产业分红和村集体经济分红情况;三是社会帮扶情况;四是“六脱”帮扶明细,覆盖了教育三包政策,双联户户长补贴资金,医疗报销情况,农村最低生活保障金、两项补贴资金、医疗救助、住院分娩奖励、生态补偿岗位等政策性资金兑现情况。

“现有‘明白卡’,在体现国家以及上级部门在民生领域给予的相关扶持政策的基础上,更全面地展现了2016年以来,城关区政府在脱贫攻坚领域加大政策扶持力度,提高资金保障力度,做到‘精上精,准上准’,让建档立卡贫困户随时随地感受到政府的关爱和帮助,确保扶贫资金更加具有针对性和实效性,真正实现扶贫资金精准‘落户’。”该负责人说。

面对面讲解“明白卡”补贴资金

由家庭“明白人”确认签字

“‘明白卡’可以实现双向明白,不仅提高群众的政策知晓度,也提高干部群众的政策知晓度,能够有效实现让每项扶贫政策精准落实。”该负责人说。

据了解,为确保“明白卡”数据精准,所有涉及政策性的资金由城关区财政局牵头向各部门进行收集,再由城关区脱贫攻坚指挥部办公室逐一对各乡明白卡填写情况进行核对,并对接“六脱”部门解答资金标准变动情况,规范“明白卡”填写工作。“截至目前,城关区四个乡(街道)均已完成明白卡填报工作,正逐一入户,面对面地讲解‘明白卡’中的每一项政策补贴资金,让群众了解到政府出台了哪些政策、自己享受到了哪些政策,对明白卡上的信息确认无误后,由家庭‘明白人’进行签字确认。”该负责人说。

为加强日常脱贫攻坚工作的有序推进,城关区脱贫攻坚指挥部督查组将不定期对“明白卡”后续工作开展情况进行抽查,发挥好“明白卡”作用,切实做到工作精准、措施精准、效果精准。

(快搜西藏记者 索南措姆)

责任编辑:秦盼

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有