十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>焦点图
西藏广播电视台匠心打造2020年诗歌春晚
2020-01-21 09:55:18 来源:快搜西藏 阅读量:
0

今天,作为一个诗人,

我要告诉你们,时间的入口

已经被打开,那灿烂的星群

就闪烁在辽阔无垠的天际。

伴随着优美的音乐,朗诵者以富有激情的声音朗诵着著名诗人吉狄马加的《时间的入口》。这是区党委宣传部、区文联、区文化厅主办,西藏广播电视台承办的《献给新时代的春天——2020新春诗会》的彩排现场。在设计得十分诗意的演播厅,各位主持人和播音员轮番登场,用声音演绎诗歌,唤起了观众对诗歌的热爱,让人们陶醉在诗歌中最普遍、最深刻、最激动人心的思想和情感中。

诗言志,歌咏怀。今年,西藏广播电视台首次以新春诗会的形式,打造了一台诗歌春晚,用诗歌回望五千年华夏文明的灿烂之光;用诗歌记录70年来,在党的领导下,中国感天动地的奋斗史诗;用诗歌唱响60年来,在党的关怀下,西藏天翻地覆的巨变;用诗歌点赞新时代、书写新时代、讴歌新时代,节目形式令人耳目一新。

据诗会总导演罗次介绍,整场诗会以小家和大国为载体,由西藏的召唤、幸福生活、奋斗新时代、祝福祖国等部分组成。内容上,将呈现诗歌中的爱国与奋斗、新中国成立70周年、西藏民主改革60周年、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“老西藏精神”和“两路精神”、争做“神圣国土守护者 幸福家园建设者”、脱贫攻坚、援藏、驻村、青春奋斗者等主题。与此同时,还将在以上主题中融入父母恩情、爱情、友情等不同的普世情感,传递真善美、讴歌新时代。

记者在诗会现场看到,诗会由经典文本诵读、新创作诗歌展现、短片、歌曲等节目形式构成。诗歌文本既有古代诗歌,也有当代新创作的诗歌。为丰富节目的观赏性,除传统的朗诵形式外,对诗歌还进行了不同形式的呈现,如古代诗歌吟唱、角色演绎式朗诵。除诸多的朗诵节目中,还邀请我区著名的歌唱家演唱艺术歌曲,让观众有不同的视听体验;以播放短片的方式,传递诗歌的力量。

据晚会总导演罗次介绍,本次晚会的形式和内容不同于其他文艺晚会,场地的选择至关重要,打破了镜框式的观摩方式,拓展视觉空间,让观众充分参与到晚会中,沉浸在诗歌的氛围里,从而释放内心的情感,享受诗歌带来的愉悦,提升晚会的视觉效果。

罗次介绍说,晚会将由两个主体视觉元素串起,一个是水,一个是树。整场诗会将由一滴水引出,水既是生命之源,又是智慧之源。一滴水串起江河湖海、串起生命中的点滴情感、串起小家与大家的关系。树则是生命的具体呈现,围绕着树,将会有不同的视觉演绎。在舞台美术风格方面,体现出温馨、简约、大方,同时具有参与感。LED视频背景将不同于歌舞晚会,以油画风格作为演绎基础,背景上尽量不出现实体风景,对已有的具象内容进行风格化处理,根据不同主题篇章进行色调上的统一。

据了解,为了征集观众、听众心中最能代表“迎新”主题的诗,启动诗会前,晚会组通过网络与广播平台,开展了“送你一首春天”主题朗诵视频有奖征集活动,征集到了不少充满正能量的好作品。(西藏日报记者 尼玛潘多 晓勇 图片均由 诗歌春晚剧组 提供)

责任编辑:高莉

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有