十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>新闻频道
西藏河湖保护突出问题专项整治成效显著
2018年10月12日 09:39:49 来源:快搜西藏
0

西藏河湖保护突出问题专项整治成效显著

多条城市内流河焕然一新 居民点赞

112.jpg

为进一步加强河湖管理保护,维护河湖生态健康,按照《水利部办公室关于开展全国河湖“清四乱”专项行动的通知》,自2018年7月20日起,西藏自治区水利厅将用1年时间,在全区范围内对乱占、乱采、乱堆、乱建等河湖保护突出问题开展专项清理整治行动(简称“清四乱”专项行动)。在专项行动期间,西藏自治区水利厅将组织开展巡查暗访、重点抽查、专项督查。 

逐河逐湖建立问题清单

“清四乱”专项行动自2018年7月20日起,为期1年,对“四乱”现象进行全面整治。据悉,“清四乱”专项行动分为摸底排查、集中调查、巩固提升三个阶段。采取发现一处、清理一处、销号一处的方式。以县为单元开展地毯式排查,全面查清河湖“四乱”问题,逐河逐湖建立问题清单。在专项行动期间,西藏自治区水利厅将组织开展巡查暗访、重点抽查、专项督查。

开展河湖管护专项行动,严厉打击涉河湖违法行为,清理整治侵占河道、围垦湖泊、非法采砂、破坏岸线生态等突出问题,将农村水环境治理纳入河长制湖长制管理。西藏自治区水利厅“清四乱”行动小组针对目前问题比较突出的涉河涉湖生活垃圾及漂浮垃圾进行了专项检查,各市地的清四乱专项行动取得了一定的成绩,但也发现部分河流不同程度存在倾倒生活垃圾现象,严重影响河道水质。

记者在走访拉萨市内多条城市河道发现,这些河道相比去年干净许多。环卫工人旦巴表示:“我们每天都会顺着北环段流沙河道捡垃圾,河道干净了,空气质量也提高了,觉得自己做了一件很有意义的事情。”目前,整个流沙河道内没有漂泊物、杂草等,附近小区居民也纷纷点赞,表示河道环境比以往好了很多。

各市地开展“清四乱”行动

记者从西藏自治区水利厅河长办了解到,在“清四乱”专项整治行动开展的两个多月里,各市地对涉河涉湖违法行为采取限期清理整改措施。其中,日喀则市严厉打击河湖“四乱”行为,筑牢河湖水生态安全屏障,结合日喀则市河长制湖长制工作的推行,成立河湖“清四乱”专项行动领导小组,目前,日喀则市18个县(区)的调查摸底工作正在继续,对发现的“四乱”问题建立了问题清单,对发现的违法违规问题进行整改,及时清理整治。目前,日喀则市收集到“四乱”问题总计29条,已整改28条。

与此同时,山南市也对第一次全国水利普查流域面积1000平方公里以上河流及水面面积1平方公里以上的湖泊进行摸底调查,经调查山南市流域面积1000平方公里以上河流有27个,水面面积1平方公里以上的湖泊有24个。2017年10月以来,由山南市国土局牵头联合市水利、环保、安监、交通、风景、林业局等七部门,在实地调查踏勘、反复筛选论证和充分征求相关部门意见后,山南市人民政府在第34次常务会议,对现有34家砂石场作出明确指示,原则同意新成立砂石场10家,延续砂石场13家,暂时保留的临时取料点5家,立即关停砂石场6家。(记者 德吉曲珍)

责任编辑:高莉

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有