视频
www.souxz.cn
冒风雪、过草地、涉冰河,我们一起回家
0

发布时间:2017-04-03 13:39

本网消息 三月的羌塘草原风雪侵袭。大雪漫川山,牧民驱赶着牦牛和羊群,在寻找背风山坡,期待牛羊能有一个嚼雪觅食的好地方。在平均海拔4800米以上的那曲地区安多县扎仁镇麦龙村,风雪也困扰着牧民桑旦。他跟附近三家牧民一起放牧,100多头大小不一的牦牛是他们的全部财产。在三月恶劣的风雪天气下,西藏日报社驻村工作队了解到桑旦家劳力不足,放牧都成问题。驻村工作队主动帮忙,抽调人手,冒风雪,过草地,涉冰河,赶着牦牛,与牧民一起放牧。

此外,驻村工作队积极筹备抗雪灾物资,储备牲畜饲料,做好雪情预报,在寒冷的冬风中,保护好牲畜,减少牧民财产损失。

3月11日-20日,平均海拔4800米左右的那曲地区安多县扎仁镇麦龙村连降几场大雪。驻村工作队没有因为降雪而对工作有任何懈怠,冒着风雪,摸排牧民群众受灾情况,家里粮食是否够吃,牛羊能否吃上牧草,同时宣讲防抗灾的知识和政策,让牧民群众能未雨绸缪,顺利度过可能的困难。

几场大雪让麦龙村的平均积雪深度达10厘米,由于那曲草原常年有6级以上大风,高处和凸起处的雪被吹向低洼处。驻村工作队和村“两委”的车辆在茫茫雪原中很容易就陷入积雪深处,很多时候不得不弃车步行,冒着大风、严寒以及被风吹起来的雪粒,深一脚浅一脚走十几里路去往牧民家。


更多视频
那曲市:抓保障 惠民生 群众获得感幸福感不断提高

今年那曲计划实施扶贫产业项目109个

西藏的西藏[2]探寻象雄文明源头

《太阳照耀》第17集:守护羌塘

比如县民间艺术团备战2018年少数民族迎春大联欢电视晚会

那曲比如

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

关于我们联系我们 丨 集团招聘 丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

备案号:藏ICP备14000099号 网络视听许可证2610590号 藏公网安备 54010202000125号 广播电视节目制作经营许可证(藏)字第00050号 互联网新闻信息服务单位许可证编号54120180002

制作单位:西藏传媒集团网络科技有限责任公司 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

中国互联网违法和不良信息举报中心