视频
www.souxz.cn
记者带你“逛”“菜篮子”——药王山农贸市场
0

发布时间:2020-02-20 11:26


55060d18f1da77cfd9f7f6f9cc3ead4.jpg

有人说,菜市场才是一座城市的灵魂,因为那里有扑面而来的烟火气,是距离生活最近的地方。从布达拉宫向西步行三百多米,便是拉萨市民耳熟能详的“菜篮子”——药王山农贸市场。

上午十一点,记者来到药王山农贸市场蔬菜区,目光所及是品种繁多的货品,耳畔是此起彼伏的买卖问价声。据拉萨市润通商贸有限责任公司市场管理部负责人尼玛顿珠介绍,药王山农贸市场前身为民航局菜市场,2006年搬迁至现址,迄今为止已有13年的历史。截至目前,这里大约有300家商户,超过600个摊位和门面房,近几年的年交易额都在3.7亿元左右。

a5fc6888598df20489bb583f63c0308.jpg

“作为全区全拉萨市最大的零售农贸市场,冬季蔬菜种类依然齐全,大概有150多个品种,各类蔬菜供应充足,目前处于物丰价稳的状态;得益于本地蔬菜大棚发展,本地蔬菜淡季供应是30%左右,旺季可达90%多。我们市场办公室专门设有农残检验中心,每天都有四至六批次检测,确保广大市民买得安心、吃得放心。”尼玛顿珠告诉记者。

c1c01a2fa942125592cb44e78860e5b.jpg

记者见到药王山农贸市场蔬菜商户王永时,他正忙着摆出今天刚刚到货的新鲜蔬菜。“我已经干这一行十六七年了,在药王山做蔬菜生意就已经13年了,最大的感受就是蔬菜品种越来越多,全国各地的蔬菜都可以买到,价格也比较实惠,顾客们的选择性越来越多。”生于1971年的四川南充人王永是药王山农贸市场的“老人”了,他见证拉萨市民从“看菜买菜”到“点名买菜”的转变,“我跟着叔叔干的时候,摊位上蔬菜种类很少,多是白菜、土豆、萝卜之类的。以前顾客都是看我有什么菜,再决定买什么菜。现在都是直接点名某种菜问我有没有。”

拉萨市民杰罗告诉记者:“因为我就住在附近,几乎每周都会来药王山农贸市场买菜做饭,总体感受就是这里品种齐全,价格合理,从没有担心过买不到的菜。以小看大,这就是人民生活越来越好的最真实体现。”

ce3f1bb42e04c2d55d93a1163cda16f.jpg

站在药王山农贸市场蔬菜区,看着络绎不绝的人群,市场管理人员忙着巡视、商户们忙着招呼顾客、一个个顾客则提着大袋小袋选购好的蔬菜满足而归……(文/图/视频快搜西藏记者赵梦茹)


更多视频
极地视频丨经过至少4次消毒,快递才会送到你手上

2671

今年我区将确保藏医药产业增长10%以上

1211

我区192个办税缴费事项实现网上办理

654

拉萨市已有167项非遗代表性项目

343

每天不约而至的两壶暖心热茶

432

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

关于我们联系我们 丨 集团招聘 丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

备案号:藏ICP备14000099号 网络视听许可证2610590号 藏公网安备 54010202000125号 广播电视节目制作经营许可证(藏)字第00050号 互联网新闻信息服务单位许可证编号54120180002

制作单位:西藏传媒集团网络科技有限责任公司 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

中国互联网违法和不良信息举报中心