视频
www.souxz.cn
自治区商务厅多措并举促进汽车消费
0

发布时间:2019-11-26 13:44

2019年1—9月全区限额以上汽车销售企业实现零售额27.4亿元

汽车流通是促消费、惠民生的重要领域,汽车类消费在限额以上企业(单位)零售额中占比在20%左右,对总体消费市场影响较大,同时能有效带动汽柴油、保养、维修等汽车使用环节的消费。因此,为促进汽车消费,自治区商务厅多措并举,不仅指导成立汽车流动协会,还开展了“冬日惠民生促消费”汽车展促销活动。

1ac54485c07dee421d9565edc89a11a.jpg

11月8日,记者从自治区商务厅了解到,“冬日惠民生促消费—温暖你的行”暨拉萨首届全民汽车博览会在拉萨市群众文化体育中心举办,近二十家汽车经销商正在进行汽车展促销活动,参展车型50余种,车辆多达160辆。汽车博览会上,市民挑选着自己中意的车,不少人还坐到驾驶室内查看汽车内饰,体验驾驶手感,市民们购车热情高涨,现场一片火爆。市民李先生说:“最近有买车的想法,刚好听说这里有个车展促销活动,就过来看一看,发现很多车型都有一定的优惠政策,我得好好选择一下。”

6e0858341bc3a47b06adf84f2b5fdad.jpg

据悉,商务厅为充分了解汽车消费市场现状、存在问题以及未来发展趋势,于今年8月16日-9月6日深入拉萨市万宝行、汽工贸、亿鑫废旧物资再生利用有限公司等企业进行了调研,与20余家汽车经销商、二手车市场、报废拆解企业开展了座谈。

同时,为推动西藏汽车流通业健康有序发展,搭建企业与政府的桥梁,自治区商务厅还指导全区汽车流通企业组建“西藏自治区汽车流通协会”。今年国庆期间,汽车流通协会牵头举办了第一次汽车展销会,共计销售车辆134台,销售额2010万元。

为了稳定汽车消费,促进销量增速进一步提升,助力全区社会消费品零售总额增长,自治区商务厅以“冬日惠民生促消费—温暖你的行”为主题,开展汽车展销促销、汽车下乡活动。并要求各地(市)商务部门结合当地物资交易节、各类促销活动等组织开展汽车展销、促销活动,选择人口较多、群众购买能力较强的县开展汽车下乡巡展活动。

据悉,在拉萨市群众文化体育中心举办的“冬日惠民生促消费—温暖你的行”暨拉萨首届全民汽车博览会是由自治区商务厅、拉萨市商务局组织,汽车流通协会、贵州周末文化传媒公司承办的,为期三天,并且11月11日还会在那曲市组织开展汽车展销活动,11月20日将在阿里地区举办第五届农畜产品交易会暨首届汽车展销活动。

据介绍,目前我区限额以上汽车销售企业共计32家,2019年1—9月实现零售额27.4亿元,同比增长28%,增速比上半年提升9.8个百分点。

(文/图/视频 快搜西藏记者 张雨)

更多视频
截至目前,我区应届毕业生就业率达91.76%

西藏“冬日惠民生促销费”活动销售额达2.38亿元

“天边课堂”音乐课在宁中乡第一中心小学开课

日喀则市萨迦县举办首届农牧民运动会

下月中旬后拉萨火车站将陆续迎来出藏客流高峰

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

关于我们联系我们 丨 集团招聘 丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

备案号:藏ICP备14000099号 网络视听许可证2610590号 藏公网安备 54010202000125号 广播电视节目制作经营许可证(藏)字第00050号 互联网新闻信息服务单位许可证编号54120180002

制作单位:西藏传媒集团网络科技有限责任公司 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

中国互联网违法和不良信息举报中心