视频
www.souxz.cn
昌都新区成为西藏第一个自治区级经济开发区
0

发布时间:2018-03-28 22:54

QQ截图20180328171551.png

近日,西藏自治区人民政府下发《西藏自治区人民政府关于同意设立自治区级昌都经济开发区的批复》(藏政函【2018】22号),宣布昌都新区正式成为西藏第一个自治区级经济开发区。

昌都新区(经开区)于2013年4月挂牌成立,总体规划用地面积808.33公顷,位于昌都东南部,距昌都主城区33公里、距邦达机场90公里,规划中的川藏铁路、机场快速通道和现有国道G214线穿园而过,交通便利。昌都新区紧密结合我区实际,重点打造了农创园、科创园、医创园和文创园四大载体,并重点围绕生物医药及大健康产业、新能源和环保产业、高原特色农牧产品生产加工业、高原优质建材业、民族手工业、文化旅游业、现代商贸物流业、高端服务业八大主导产业招商,努力打造成为蓝天圣洁产业的示范园。

截至目前,辖区内共引进蓝天圣洁产业等企业近400家,预计到2020年,入区企业将突破1000家,税收贡献占全市比重达到60%以上,蓝天圣洁产业形成集群和规模化效应,成为藏东经济发展的新引擎。


更多视频
昌都新区成为西藏第一个自治区级经济开发区

藏东门户 康巴江达

茶马重镇 秘境洛隆

昌都市工商联党组副书记、工商联主席四郎旺堆:昌都非公...

西藏银行结对帮扶埃西乡贫困户奶牛发放仪式

卡若区

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

关于我们联系我们 丨 集团招聘 丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

备案号:藏ICP备14000099号 网络视听许可证2610590号 藏公网安备 54010202000125号 广播电视节目制作经营许可证(藏)字第00050号 互联网新闻信息服务单位许可证编号54120180002

制作单位:西藏传媒集团网络科技有限责任公司 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

中国互联网违法和不良信息举报中心