十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>大美西藏
湖有三色,岂能不美?
2020-01-16 10:14:45 来源:昌都旅游 阅读量:
0

看过了许多美景,却觉得昌都“三色湖”,拥有一种独特的美。

在昌都市普玉一村境内有一个“三色湖”。三色湖地处怒江峡谷断层下陷带,地形复杂,气候多变,湖区雪山环绕,山峦险峻,逶迤不绝,山巅积雪终年不化。

12.jpg

“三色湖”分别为黑湖、白湖、黄湖,在阳光下颜色各异,所以就叫“三色湖”,多么有阳光味道的一个名字!

三色湖,一呈深黑,远看似墨、深不可测,依山而绕,如幽龙潜行;一呈银白,雪山借景、绿树倒映,细涛漫滩,泛起碎银片片;一呈金黄,湖土同色、细草满岸,微风掠过,满目烁烁。

13.jpg

站在三湖之间的岛山之巅,下瞰静谧的黄湖似金甲匝地,远望泛波的白湖如银河落天,群山环抱的黑湖,像闪着幽光的蓝宝石。所以更贴近的叫法,倒是可以称为“宝石湖”、“银湖”、“金湖”!

三色湖成不规则“品”字行排列,湖与湖之间由低山平台隔开,均系山谷低洼地带多年冰雪积水而成。

14.jpg

黑湖湖面景区被山影遮掩,黑色岩石山体直浸湖底,水深幽黑,因而得名“黑湖”。黑湖下端湖水穿过山缝,泻入白湖,黑湖水渗泻白湖后,因常年积沙淤积湖底,湖滩沙石呈白色。

白湖地势平坦,湖面平静,相对开阔,白湖溢流进入怒江上游的支流麦曲,构成了神奇的江河源头。

黄湖与黑、白湖两湖颜色迥异,三色风光相辅相映。

15.jpg

三色湖兼有湖泊、险山、河滩、积雪、花木、风情之美,景区内山峰高耸,草木葱郁,鸟语花香,特别是进入湖区风景与高原自然生物圈形成有机和谐的统一整体,湖里的奇观令人赞叹不已。

16.jpg

听当地人解释三色湖,则赋予了更多神奇色彩。传说这三湖,是格萨尔王手下三员大将的寄魂湖,湖水不竭,将军不亡。

正因为传说神奇,每年藏历六月的“朝山节”等节日期间,各地信徒纷至沓来,转湖祈福。

17.jpg

18.jpg

三湖风景迥异

黑湖看花,临湖石山上,盆景似的翠松欹石间,诗意般地点缀着一簇簇杜鹃花树,丽日高悬的季节里,和风习习,杜鹃花竞相,姹紫嫣红,在湖畔花丛中漫游,有羽化登仙之感。

白湖看树,环湖一带,布满密密层层的沙棘林,远处雪山作景,绿树倒映湖面,仿佛置身仙境。

黄湖看草,湖畔湿地沼泽,夏季开满缤纷的小花,细蝶翩飞,星光点点,令人恍然世外。

责任编辑:高莉

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有