十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>旅游攻略
拉萨成春节热门旅游地
2020-01-21 12:14:31 来源:拉萨日报 阅读量:
0

旅游已成为大多数人度假的一种方式,特别是春节这样的假期,对于中国人来说,是举家旅游、长途旅游的好时机。近日,马蜂窝旅游网发布2020年春节旅游趋势报告,从春节旅游的目的地选择来看,成都、广州、拉萨、北京、珠海,热度涨幅均超过100%。值得注意的是,拉萨的春节旅游涨幅亦达到125%,排名第三。

眼下,年味正浓,冬季的拉萨旅游市场也呈现出升温态势,不少游客选择此时来拉萨旅游,享受冬日高原温暖的阳光。自“冬游西藏”启幕以来,拉萨通过一系列冬季主题产品策划、优惠旅游价格等措施,促进了冬季旅游业的不断发展。

记者了解到,目前,飞猪、去哪儿、携程旅行等网站已推出了多个“藏历新年七日游”行程,价格在2000元至3000元不等,包括游览布达拉宫、大昭寺转经祈福、造访藏族人家学打酥油茶、品尝“古突”年夜饭,体验地道的藏家过年民俗。

记者走访拉萨市多家旅行社了解到,春节、藏历新年线路已全面上市销售,假期旅游市场开始预热升温。为招揽游客,不少旅行社推出多种特色、优惠线路,春节线路价格与往年基本持平。

西藏青年旅行社相关负责人王先生告诉记者:“冬季西藏旅游资源会更充足,布达拉宫、罗布林卡都是免门票,还可省去排队等麻烦,酒店、机票也会有较大程度的折扣,‘冬游西藏’性价比非常高。”

记者从星巴拉太空氧舱酒店了解到,目前,这家酒店的客房大部分住满,客人绝大多数为外地游客。工作人员小张告诉记者:“现在每天的客房入住率达70%以上。近几年来在‘冬游西藏’的宣传下,冬季游客数量明显增加,春节、藏历新年期间更是有不少内地游客来拉萨旅游。”

当“冬游西藏”遇上春节、藏历新年,漫步拉萨街头,随处可见背着相机、有说有笑的游客,他们或三五成群,或悠然独行,在走走停停中将春节、藏历新年的精彩瞬间装进自己的镜头和内心。

在拉萨八廓街附近做藏饰品生意多年的杜国栋说:“这几天游客数量还挺多,我每天从早忙到晚,生意比前段时间好了很多。”正在挑选饰品的山东籍游客薛强告诉记者:“选择冬天来拉萨旅游,一个人喝着甜茶晒太阳非常惬意,并且冬天机票和食宿价格都很划算。”

冬季拉萨含氧量与夏季相比仅相差3.6个百分点,且拉萨冬季阳光充足,酒店、交通及旅行社价格均较低,布达拉宫、罗布林卡等著名景点免费开放,使得拉萨冬季旅游每日游客接待量不断攀升。公开数据显示,2019年春节、藏历新年期间,拉萨旅游接待量达36万余人次,同比增长27.49%。

责任编辑:高莉

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有