十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>旅游攻略
林周旅游经济发展迅猛 旅游收入每年增长近两成
2019-11-14 10:49:35 来源:快搜西藏 阅读量:
0

1.jpg

图为林周县境内自然风光。拉萨融媒记者 龙俊霖摄

林周作为拉萨北环旅游线上重要旅游点,辖区自然风光、景点、景区每年都吸引着大批游客前往。近日,记者在林周县采访时了解到,近年来,林周旅游发展迅猛,旅游基础设施建设、服务水平和游客满意度得到不断提升。

旅游资源丰富

记者从林周县文化和旅游局了解到,林周县旅游资源丰富,集自然景观、人文景观于一体。境内热振寺、吉拉康均为省级重点文物保护单位,热振国家森林公园为国家级森林公园,林周黑颈鹤越冬自然保护区为国家级自然保护区,阿朗乡可布白唇鹿自然保护区为自治区级自然保护区。目前林周县初步形成了以观光旅游、生态旅游、宗教旅游为主体的初级旅游产品,成为拉萨旅游环线的重要节点。数据统计,2016年至2018年,该县旅游总人数分别达到13.48万人次、15.79万人次、18.96万人次,旅游总收入分别达到1671.3万元、1989.7万元、2275.38万元。

林周县文化和旅游局局长巴桑云旦告诉记者,近年来,林周县高度重视旅游产业发展,在该县十届人大一次会议上,将“积极挖掘旅游资源,发展以旅游业为主的第三产业”作为今后五年的奋斗目标之一,将“加大旅游投入”作为全县域经济发展的一项重要措施来抓。

旅游基础设施日益完善

为促进旅游业快速发展,加大旅游资源的开发、利用力度,近年来,林周县多方筹集建设资金,在上级部门的大力支持下,不断完善辖区旅游基础设施建设。目前,已完成编制林周县热振片区环境优化策划方案、旅游度假区规划;唐古、旁多部分村组整治和提升完成70%;林周农场旧址改造、11座旅游公厕修建已完成。另外,该县还积极筹划了林周县油菜花徒步观光节与中国国家地理合作举行了林周黑颈鹤观察拍摄基地授牌仪式等。每个项目的实施与落成,都代表着林周旅游业的快速发展。

巴桑云旦介绍,旅游基础设施的完善,推动了全县旅游业的发展,该县还将利用基础设施完善之机,带动旅游产业扶贫,充分依托援藏资金打造热振景区和拉萨市旅游厕所革命两个支撑点,带动县域范围内建档立卡户的增收致富,进而逐步实现旅游产业扶贫的目的。

整合创新旅游资源

为提升林周旅游对外形象,深入挖掘旅游资源,使林周旅游向纵深推进,近年来,林周县通过区、市赴内地旅游推荐机会大力宣传林周旅游资源,众多国内外旅游者对林周有了更深的印象。此外,在加强旅游资源对外宣传的同时,该县加大了特色旅游产品的创建,打造了热振牦牛肉、矿泉水、陶艺、雕刻、唐卡壁画、藏毯、氆氇、藏民族服饰等,增强了产品消费吸引力和市场竞争力,形成了独特的林周特色产品体系,提升了旅游产品市场声誉及经济效益。同时,该县还利用农业优势,打造精品农业观光项目,依托农业示范园区的开发建设,与拉萨市35公里良好的距离感,在边林乡发展农业旅游观光项目,以休闲度假、观光采摘及商务出行进行有机整合,打造出拉萨周边新型旅游模式,转变林周单一旅游发展模式,扩大了林周旅游承接能力。

巴桑云旦表示,林周旅游业的快速发展离不开各级党委政府的大力支持与援藏省市的帮助。下一步,林周县将继续挖掘旅游资源、创建旅游特色产品、完善基础设施、规范旅游市场秩序,提升旅游服务质量,确保游客在林周玩得开心、游得放心。(拉萨融媒记者 龙俊霖)

责任编辑:周凯妮

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有