十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>旅游频道
2018,不能错过西藏的“错”
2018年04月20日 11:43:07 来源:行走大地的波波
0

在藏语中,“湖”被称为“错”。从纳木错开始一直向西,直到阿里地区的班公错,穿越这个长达1000多公里的地带,最大的特色就是路两旁到处是“错”。2015,不能“错”过的西藏,请和我们一起,透过镜头下的湖泊,去寻找西藏最美的观景拍摄点,一睹雪域高原的蓝天白云!

2018,不能错过西藏的“错”

纳木错

被誉为“天湖”的纳木湖,是西藏三大圣湖中海拔最高、面积最大的一个。半岛由石灰岩构成,古喀斯特地貌遗迹比比皆是。扎西多半岛奇特造型的古喀斯特蚀余残丘是纳木错的标志性景观。纳木错并非位于青藏铁路沿线,当火车驶入当雄县,当你怀着无限感慨的心情惊讶于大自然出神入化之手造就的念青唐古拉雪山时,你就在视觉和精神的双重享受中跟美丽的神湖纳木错失之交臂了——念青唐古拉山的巨大身形恰巧遮住了相对玲珑的纳木错。

2018,不能错过西藏的“错”

玛旁雍错

无法形容的蓝,让湛蓝的天空也失去了风采。它是世界最高的淡水湖之一,湖面海拔达4588米。这个北宽南窄的“鸭梨”形湖泊面积有412平方公里,最深处达81.8米。它的湖水碧透清澈,经过实测,其透明度为中国之最,达14米。在藏语中,玛旁雍错意为“永不枯竭的碧玉湖”。在藏民的心目中,它排在纳木错和羊卓雍错之前,为西藏三大圣湖之首。此时的湖中,正有几个虔诚的信徒,在冰冷的湖水中沐浴,他们掬一捧圣水,郑重地泼洒到头上,脸上满是幸福。他们相信,这圣湖的水能洗掉人们心灵上的“五毒”:贪、嗔、痴、怠、嫉。在湖中沐浴净身,不但肌肤得到洁净,灵魂也会受到洗礼。

2018,不能错过西藏的“错”

羊卓雍错

当你一路颠簸经川藏线或青藏线,终于来到朝圣之旅的终点——拉萨,最好别急着洗去征尘,还有一处自然美景值得你去欣赏,那就是拉萨南面的羊卓雍错。这个环绕在山中、如同碧玉、疑似仙境的湖就是羊卓雍错。在藏语里,羊卓雍错的意思是“上部牧场的碧玉湖”。位于西藏南部浪卡子县境内的羊卓雍错是西藏三大圣湖之一,海拔4400余米,面积约800平方公里。

2018,不能错过西藏的“错”

当惹雍错

当惹雍错是西藏第三大湖,是发育在冈底斯山脉北麓断陷盆地中的构造湖——因地壳断裂形成的凹地中不断积水而成。但随后,我们还将遇见不同面积、不同造型的湖泊。不论面积、密集度、漂亮程度,这里都堪称中国湖泊景观最精彩的地带。

2018,不能错过西藏的“错”

巴松错

碧蓝的巴松错,犹如镶嵌在雪峰上的一粒明珠。它是藏东南地区最大的冰川堰塞湖,也是藏传佛教著名的神湖,以“一岛一寺”景观闻名于世,但真正能够领略到它风采的人却不多。

2018,不能错过西藏的“错”

色林错

色林错和藏北高原上的许多大湖一样,有着东部平原湖泊无法企及的高透明度。色林错湖水的最大透明度可达8.5米以上,因为透射了湖底卵石的棕黄色,湖水的色彩变得温婉柔润,富含层次。摄影/卡布

2018,不能错过西藏的“错”

帕龙错

帕龙错位于冈底斯山脉北麓,是一座海拔5166米的咸水湖。从飞机上望下去,会发现它的形状恰如一颗心。它依偎在覆盖着白雪的巍峨群山旁,显得分外宁静柔婉,其湖水主要来源便是冰雪融水。摄影/王宁

2018,不能错过西藏的“错”

多庆错

位于亚东县堆纳乡,她是西藏最美丽的湖泊之一,一度被誉为“摄影家的情人”,有人干脆称她为“多情湖”。在她的旁边是海拔7364米的卓姻拉里雪峰,山势险峻,吸引了众多的登山者。湖水由高山融雪供给,清澈湛蓝,湖边绿草茵茵,不时有羊群缓缓走过。蓝天、白云、雪山、湖水、羊群,构成了一幅高原的独特美景。

2018,不能错过西藏的“错”

责任编辑:武晓英

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有