十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>旅游频道
西藏最神秘的12个地方
2018年03月08日 17:24:30 来源:天上西藏
0

西藏就像一本永远读不完的书,充满神秘的味道,不到最后一页,你永远无法聆听到最深处的故事。今天带你走进西藏最神秘的12个景点,感觉神圣的西藏味道。

一、拉姆拉错:照见前世今生的圣湖

她是西藏最具传奇色彩的湖泊。地处偏远且面积狭小,了解她的人并不多,但在藏传佛教中,她却有着特殊的地位。“拉姆”意为仙女、女神,“拉”意为湖面,“拉姆拉错”藏语意为“吉祥天姆湖”。

二、当惹雍错:世界上最纯粹的蓝色

有人是这般形容在阿里遇见当惹雍错时的场景:“阿里行程最惊艳的湖:当惹雍错。翻过了一个山口,就看到这块一眼都望不到边的蓝色宝石突然横隔在眼前了。那种蓝是深邃的蓝,是不谙世事的蓝,湖面在灿烂的阳光的照射下发出了熠熠的光芒。就像一位绝世美女,被隐藏在了幽深的山谷里,任凭人们千难万险来看她,而她也真的不负众望的就那么的如空谷幽兰一般等待着。”

三、羊卓雍错:天上的仙境

羊卓雍错被誉为世界上最美丽的水。羊湖在藏族同胞心目当中被看做是“神女散落的绿松石耳坠”,因为无论你在哪个角度,都不能看到羊卓的全貌,她有三个姐妹,空母错,沉错,巴久错。四姐妹在巨大的湖盆中,手足相连,难以割舍,共同组成了让我们肉眼看不到边的圣湖。

她的身躯蜿蜒在群山中达一百三十多公里,只有在地图或是高空你才能惊喜地发现她犹如耳坠,镶嵌在山的耳轮之上。不同时刻阳光的照射,她会显现出层次极其丰富的蓝色,好似梦幻一般。

四、南迦巴瓦:刺向天空的长矛

南迦巴瓦峰是林芝最高的山峰。南迦巴瓦是藏语,意为:直刺天空的长矛。相传是当年格萨尔王征战时使用的长矛幻化而成。其巨大的三角形顶峰终年积雪,云雾缭绕,很难看到他的真容。

南迦巴瓦峰地处林芝墨脱县,从顶峰的终年积雪到山脚下雨林茂密的热带风光一应俱全。在这里你可以看到生长着扇尾葵、芭蕉等热带植物的热带雨林风光,也能看到生长着香樟、楠木的山地阔叶林带,还有铁杉、高山杜鹃等组成的山地温带针叶林,更有寒温带针叶林带和高山寒带灌木林带,堪称一座“自然博物馆”。

五、林芝:自由呼吸的世外桃源

每年春天,在西藏东南有一片遗落人间的桃源秘境。它分布在西藏林芝的林芝县、波密县、米林县一带,在这片人迹罕至的山谷里,绵延数百公里,数以万计的野桃花肆虐地盛开,灿若云锦,宛如仙境。

桃花和雪山、云雾、木屋、油菜花、青稞交织在一起,视线所及,美不暇接。自由的雄鹰在天空盘璇着飞过你的头顶,马儿在河边的草地上悠闲地吃草,这一切让人心醉神迷!

六、玛旁雍错&拉昂错:圣湖与鬼湖

玛旁雍错碧绿清澈,是我国透明度最大、海拔最高的淡水湖。玛旁雍错周围风景美丽,是三大“神湖”之一,自古以来就是佛教信众的朝拜圣地。因为玛旁雍错地处西藏众湖最西部,也有西海之称。

玛旁雍错的旁边有一个拉昂错,两湖相距10公里。玛旁雍错是淡水湖,而拉昂错是微咸水湖。当地人称拉昂错为“鬼湖”,意思为有毒的黑湖。据考证,玛旁雍错与拉昂错曾经相通,后因湖面下降,才成了两个湖。

至今两湖间还有一河相通,圣湖的水可以流到鬼湖中。有趣的是,虽然两湖同为美丽的高原湖泊,都是鸟的天堂,但鬼湖看起来却比圣湖更神奇。圣湖大多时间风平浪静,而鬼湖却常常波涛汹涌,而且鬼湖湖面上经常笼罩着诡秘的气氛。

七、纳木错:情人的蓝色眼泪

翻过念青唐古拉山口,就看到了令人朝思暮想的高原湖泊——纳木错湖。纳木错湖意为天湖,是西藏三大圣湖之一,也是世界上海拔最高的咸水湖。相传,纳木错是天湖女神,她和念青唐古拉山是一对相恋的情人,三世纪末四世纪初,由于地壳运动凹陷,形成纳木错湖。

从此两个有情人天各一方,世代相望。这天长地久的爱情,不知感动了多少来访的客人。传说中,纳木错又是帝释之女,所以前来纳木错湖朝圣的善南信女络绎不绝。

八、古格王朝遗址:最接近天空的失落王国

巍峨的古格王国位于坐落于阿里扎达县扎布让区境内托林镇西北的象泉河南岸,是在公元十世纪前后,由吐蕃王室后裔逃到此处后所建。之后雄踞于此近700年,成为西藏历史上重要的一部分。

但是在17世纪,曾经辉煌的古格王朝一夜落寞,拥有如此成熟、灿烂文化的王国是如何在一夜之间突然、彻底消失的成为了谜。

九、冈仁波齐

冈仁波齐是世界公认的神山,人们对于冈仁波齐峰的崇拜可上溯至公元前1000年左右。因其在宗教意义上的神圣地位,至今是一座无人登顶的处女峰。

冈仁波齐的顶峰常年被积雪覆盖,在阳光照耀下闪耀着神圣的光芒。该峰四壁分布极为鲜明对称,形似圆冠金字塔,特殊的山形与周围的山峰迥然不同,冈仁波齐峰经常是白云缭绕,信徒认为如果能看到顶峰是很有福气的。

十、珠穆朗玛峰:世界的顶点

珠穆朗玛峰是喜马拉雅山脉的主峰,地处中尼边境东段,北坡在中国西藏定日县境内。

发现、测定并攀登珠峰的历史,一直是短短几百年来人类与自然接触和认识过程中最值得激动的事件之一。珠穆朗玛峰不单是世上最高的山峰,同时是世界上最雄伟的山峰之一。

远远观看珠峰山体,地形陡峭高峻,山峰上部终年为冰雪覆盖,呈令人震慑的金字塔状。所以,如去西藏不观珠峰不能不说是一件憾事。

十一、大昭寺:拉萨的心脏与心跳

来这里,

看一看拉萨心脏的位置;

听一听,西藏的心跳声。

大昭寺是西藏最早的木构建筑,相传为吐蕃赞普松赞干布为迎娶尼泊尔赤尊公主并供奉她带来的佛祖八岁等身佛像所建。


十二、布达拉宫:神圣的殿堂

很多人走到这里,只为看它一眼。

立于拉萨市中心玛布日山上的布达拉宫不仅仅是这座城市的象征,更是雪域高原的象征,也是藏族文化的博物馆。

(文章为作者独立观点,不代表快搜西藏立场。)


责任编辑:武晓英

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有