十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
中央第六次西藏工作座谈会
权威解读
点击二维码下载快搜西藏
西藏工作的划时代里程碑
2015年08月31日 07:59:19 来源:西藏日报

8月24日至25日,中央第六次西藏工作座谈会在北京隆重召开。消息传来,雪域高原各族儿女倍感温暖和振奋,在全区上下深入学习贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神之际,记者专访了自治区党委党校副校长、副教授房玉国。

“分析此次会议召开的节点,充分证明以习近平同志为总书记的党中央对西藏工作的高度重视,对我区各族人民的亲切关怀。”房玉国表示,中央召开第六次西藏工作座谈会,恰逢西藏自治区五十华诞,具有划时代的里程碑意义,开辟了我党治藏方略的新纪元。特别是习近平总书记在座谈会上发表的重要讲话,科学分析了西藏工作面临的新形势、新任务,明确了指导思想、提出了目标要求、部署了重大举措,具有重大的历史意义和现实意义。

房玉国说,历代中央领导高度重视西藏工作,以毛泽东同志为核心的党的第一代领导集体为西藏的发展进步奠定了制度保障;以邓小平同志为核心的党的第二代领导集体,制定了新时期西藏工作标准;以江泽民同志为核心的党的第三代领导集体,助推西藏经济高速发展;以胡锦涛同志为总书记的党中央,吹响了西藏经济社会发展和长治久安的号角。特别是党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央鲜明提出了“治国必治边,治边先稳藏”的战略思想,明确了依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,必将推动实现西藏经济健康快速发展和社会长治久安。

房玉国分析指出,1980年以来,中央先后为西藏召开了6次座谈会,中央之所以专门多次召开座谈会研究西藏工作,一是基于西藏在国家战略中的特殊重要地位。在习近平总书记提出的“治国必治边,治边先稳藏”重要战略思想中,“稳藏”有利于“治边”,“治边”有利于治国,“稳藏”不仅是西藏一域的需求,更是国家核心利益之所在;二是“小康不小康,关键看老乡”。西藏要与全国一道在2020年建成小康社会,我们还有诸多的工作要去做,诸多的问题要去解决,除了西藏各族人民团结一致,艰苦奋斗,持续不断地努力,仍然需要中央的特殊关怀和全国人民的大力支持;三是西藏处在反分裂斗争的前沿阵地。要实现西藏持续稳定、长期稳定、全面稳定,不仅需要西藏各族人民众志成城、万众一心、同仇敌忾,更需要党中央的运筹帷幄和战略部署。

“中央第六次西藏工作座谈会是我们党西藏工作的重要里程碑,实现了我们党治边稳藏理论的新飞跃,开辟了党的治藏方略的新纪元,开启了西藏全面建设小康社会的新征程,作出了推进西藏长治久安的新部署,提出了夯实党在西藏执政根基的新要求。”面对这一系列丰富内涵,要把握和领会会议精神实质,学习好贯彻好会议精神,房玉国认为,一是要树立大局意识。从国际国内两个大局出发来思考问题,谋长久之策,行固本之举。二是要树立战略思维。不能因西藏经济社会发展的相对滞后而妄自菲薄,更不能为西藏“一城一池”成绩的取得而沾沾自喜,而是要树立全国一盘棋思想,着眼推进国家治理体系和治理能力现代化,从实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦的高度来认识本次会议的历史意义。三是要树立系统思维。真正将本次会议的各项举措在工作中加以贯彻落实,不仅要充分的理解和把握会议的精神实质,更重要的是要把自己的工作放在西藏的长远发展和长治久安中去思考,努力扎实做好本职工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认 

返回中央第六次西藏工作座谈会专题

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有