十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
中央第六次西藏工作座谈会
权威解读
点击二维码下载快搜西藏
专家解读习近平西藏讲话:中国治藏方略日趋完善
2015年08月28日 21:21:22 来源:新华网

24日至25日,中央第六次西藏工作座谈会在北京召开,中国国家主席习近平出席会议并讲话。习近平的讲话,被专家解读为日趋完善的治藏方略,更有专家认为是“治藏新方略”。

“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础等重要原则和一系列新提法的提出,说明我们的治藏方略日趋完善。”西藏自治区社科院当代研究所副所长边巴拉姆近日接受新华社记者采访时说。

西藏自治区社科联主席孙勇认为,第六次西藏工作座谈会更加丰富发展了此前中央制定的一系列治藏方略,是历次座谈会提出的治藏方略的一次系统总结、升级,“某种程度上可以说是提出了‘治藏新方略’,中国的治藏方略也更加完善”。

“在治藏方略中,‘依法治藏’是实现更加科学化、现代化治理西藏的最重要抓手,加快推进和完善依法治藏具有重大里程碑意义,也是对改革开放至今西藏治理方式的一次梳理、提炼、总结。”边巴拉姆说。

西藏自治区社会科学院经济研究所所长王代远则认为,在经济社会发展领域,一大亮点是提出了‘三项重点’和‘五个结合’。他说,会议提出“三项重点”,是未来西藏发展的重点领域;而“五个结合”,则是对三项重点发展领域的总体要求。

“没有像以往那样讲那么多那么细,但是把握住了西藏经济发展最关键最重要的环节”。他说。

有关西藏发展模式表述的另一大不同点是,这次会议没有再提“跨越式发展”。

王代远、边巴拉姆等人认为,过去西藏经济基础薄弱,必须大步快速发展,当时“跨越式”的提法是合理的;但现在西藏经济具备了一定规模,今后的发展要更加强调协调、可持续,因此“慎重稳进”是与时俱进的一个调整。

“新的治藏方略有很多闪光点和亮点”。西藏民族大学南亚研究所所长牛治富说,“慎重稳进”实际上是毛泽东在和平解放西藏时期提出来的,体现了历史与现实的继承与发展;把以往提出的“争取人心”改为“凝聚人心”,符合现阶段西藏民族团结的大形势、大环境。

受访的专家们还指出,这次西藏工作座谈会上不仅首次提出了“促进各民族交往交流交融”的民族团结“三交”目标,还提出“要像爱护自己的眼睛一样爱护团结”。

“中央对各民族团结高度重视,这些新提法将维护好民族关系提升至新高度。”西藏自治区社科院农经所副所长达瓦次仁说。

长期以来,中国将西藏视为重要的生态安全屏障。达瓦次仁说,此次会议中央领导提出“生态保护第一”,并表示未来将加大对青藏高原空气污染源、土地荒漠化的控制和治理,加大草地、湿地、天然林保护力度,“多种举措令人期待”。

“可以看出对西藏的发展方式、发展速度,中央持慎重和稳妥态度,主要是考虑雪域高原的生态压力,以及整个国家经济发展大环境。”边巴拉姆说。

她认为,发展路径事关重大,不仅关乎全面建成小康社会,更关乎全国乃至亚洲未来的生存环境,“每一代人都有责任保护好这一方净土”。

“慎重稳进、保护好雪域高原的生态环境,不仅仅是对一个地区、国家意义重大,也是应对全球环境变化负责任的做法。”达瓦次仁说。(记者边巴次仁 魏圣曜 王军)

返回中央第六次西藏工作座谈会专题

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有