十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
中央第六次西藏工作座谈会
权威解读
点击二维码下载快搜西藏
党的十六大以来中央关怀西藏发展纪实
2015年08月26日 11:30:20 来源:中国甘肃网

党的十六大以来,以胡锦涛同志为总书记的党中央,继承党的三代中央领导集体重视西藏的思想,坚持和完善新时期西藏工作的一系列方针政策,不断加大对西藏的支持力度,极大地推动了西藏改革开放和现代化建设的伟大实践,在党的西藏工作历史上树立了新的里程碑。

党中央运筹帷幄,为西藏发展指明了方向

今年3月9日上午,胡锦涛总书记带着党中央对西藏各族人民的亲切关怀,来到第十一届全国人民代表大会西藏代表团参加分组审议,共谋西藏跨越式发展和长治久安伟业。

多年来,以胡锦涛同志为总书记的党中央对西藏的关怀、牵挂,一刻也没有停止,始终如一——

2005年7月,胡锦涛同志主持中央政治局会议,研究西藏工作;

2005年8月,在自治区成立40周年之际,胡锦涛总书记主持召开中共中央政治局会议,专门研究新世纪新阶段的西藏工作;

2010年1月8日,胡锦涛总书记再一次主持召开中共中央政治局会议,研究新形势下推进西藏跨越式发展和长治久安工作;

2010年1月18日至20日,中共中央、国务院在北京召开第五次西藏工作座谈会;

……

不管是参加全国两会西藏代表团审议,还是在中央第五次西藏工作座谈会上,胡锦涛总书记就做好西藏工作多次发表重要讲话,要求全党同志一定要站在党和国家工作全局的战略高度,进一步认识做好西藏工作的重要性和紧迫性,认真落实中央关于西藏工作的一系列方针政策,不断开创西藏工作新局面。要牢固树立和认真落实科学发展观,努力实现经济社会跨越式发展;要十分珍惜大好形势,十分珍惜历史经验,十分珍惜宝贵机遇;要把中央方针政策同西藏实际紧密结合起来,走中国特色、西藏特点的发展路子;努力做好“五个继续着力”。

党中央的特殊关怀,为西藏插上腾飞的翅膀

党的十六大以来,随着经济社会发展和国家财力的增加,中央对西藏的支持力度进一步加大:“十一五”最后落实的188个重点项目,国家投资达1378亿元,包括交通、能源、水利等,其中大多数是改善民生的惠民工程和阳光工程;“十一五”末,中央加大了支持西藏的政策力度,包括提高寄宿生补助标准、发放村级医疗卫生体系建设补助等,酥油茶机、青稞也分别被纳入家电下乡和良种补助范围。进入“十二五”时期,中央加大政策支持力度:高中阶段农牧民子女上学纳入包吃、包住、包学习费用的“三包”范围……

对口支援,是中央促进西藏加快发展的重要举措。2010年1月,中央第五次西藏工作座谈会确定对口支援西藏政策延长到2020年,完善了经济援藏、干部援藏、人才援藏、科技援藏相结合的工作格局,建立了援藏资金稳定增长机制,为西藏加快发展提供了坚强后盾。

真挚深情的嘱托,让西藏各族人民备受鼓舞

拉萨市堆龙德庆县乃琼镇乃琼村村民扎桑忘不了10多年前的那一个雨天——

2001年7月20日,时任中共中央政治局常委、国家副主席、中央军委副主席的胡锦涛同志冒着纷飞细雨来到扎桑一家看望,赠送了毛泽东、邓小平、江泽民三位领导人的画像和一台彩色电视机,祝福“西藏的发展会更快,你们的生活也会更好”。

10多年来,扎桑家的一层土砖房变成了两层石砌新房,女儿和儿子也都从大学毕业,日子过得红火美满。

一滴水能够折射太阳的光芒,扎桑家的生活变化可以看作西藏普通百姓生活水平不断提高的一个缩影。有关数据显示:2011年,全区生产总值一举突破600亿元大关;农牧民人均纯收入连续9年保持两位数增长……

去年,以中共中央政治局常委、国家副主席、中央军委副主席习近平同志为团长的中央代表团,到西藏出席西藏和平解放60周年庆祝活动,带来了以胡锦涛同志为总书记的党中央对西藏各族人民的亲切关怀,带来了全国人民的深情厚谊。

“我们过上了父辈想都不敢想的日子。党中央一直特别关心我们藏族农牧民,请党中央放心,我们有信心让以后的日子越过越好。”扎桑说。

返回中央第六次西藏工作座谈会专题

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有