十九大精神宣传内容
1 .紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
2 .深入学习贯彻党的十九大精神 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致
3 .高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创西藏长足发展和长治久安新局面
4 .为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗
5 .决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
6 .不忘初心 牢记使命 永远奋斗
7 .人民对美好生活的向往 就是我们的奋斗目标
8 .深入学习贯彻党的十九大精神 奋力推进西藏长足发展和长治久安
9 .做神圣国土的守护者 幸福家园的建设者
10 .加强民族团结 建设美丽西藏
11 .治国必治边 治边先稳藏
12 .依法治藏 富民兴藏 长期建藏 凝聚人心 夯实基础
13 .富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善

服务大厅 |

西藏网上信访大厅

|

西藏党员教育网

|

景点大全

|

美食搜索

|

高校毕业生档案查询

|

求职登记

|

企业信用查询

|

更多

西藏网群 |

西藏自治区人民政府 中国西藏新闻网

西藏旅游信息网

西藏文化网

西藏气象

西藏教育考试网

|

拉萨

城关区

当雄县

堆龙德庆区

曲水县

墨竹工卡县

达孜区

尼木县

林周县

|

日喀则

桑珠孜区

亚东县

江孜县

白朗县

拉孜县

萨迦县

岗巴县

定结县

定日县

聂拉木县

康马县

仁布县

南木林县

谢通门县

吉隆县

昂仁县

萨嘎县

仲巴县

|

昌都

卡若区

江达县

贡觉县

类乌齐县

丁青县

察雅县

八宿县

左贡县

芒康县

洛隆县

边坝县

|

林芝

巴宜区

墨脱县

波密县

工布江达县

米林县

察隅县

朗县

|

山南

乃东区

错那县

扎囊县

贡嘎县

桑日县

琼结县

曲松县

措美县

洛扎县

加查县

隆子县

浪卡子县

|

那曲

色尼区

嘉黎县

比如县

聂荣县

安多县

申扎县

索县

班戈县

巴青县

尼玛县

双湖县

|

阿里

噶尔县

普兰县

札达县

日土县

革吉县

改则县

措勤县

www.souxz.cn
网站首页>国内新闻
生态保护红线:既雪中送炭,又任重道远
2017年02月14日 16:00:52 来源:中国环保在线
0

14.png

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》,明确提出要在2020年底前,全面完成全国生态保护红线划定,勘界定标,基本建立生态保护红线制度。这是我国首次开启生态保护红线战略。

作为继“18亿亩耕地红线”后的第二条上升至国家生命线高度的红线,“生态保护红线”的重要性不言而喻。耕地红线只是针对耕地,但生态保护红线囊括耕地、森林、沙漠、海洋等所有的生态空间,是国土空间保护的强力拓展与纵深。正如《若干意见》所强调的,“其他有关生态保护红线的政策规定要按照本意见要求进行调整或废止”,意味着,自此以后,湿地红线、草原红线、森林红线等不再另行划定。

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。”习近平总书记指出,生态环境没有替代品,用之不觉,失之难存。此次生态环保红线的划定,是强国固本的必然之路,是党中央国务院作出的战略性决策,更是我国在生态文明建设领域的思想认识飞跃与实践路径创新。

“生态保护红线是生态空间中最有价值的一部分,是最好的绿水青山,这些区域生态系统服务功能十分重要,只有通过严格保护,才能为可持续发展留足空间,为子孙后代留下天蓝地绿水清的美好家园。”环境保护部环境规划院党委书记、副院长陆军说。

环保部相关负责人也表示:“生态保护红线的划定能够使国土空间开发、利用和保护边界更为清晰,明确哪里该保护,哪里能开发,对于落实一系列生态文明制度建设具有重要作用。”

近年来,尽管国家大力加强环境保护工作,出台多项法律法规,致力于构建完善的治理机制,“十三五”规划更是明确提出将生态文明建设上升至国家战略高度。但生态保护这条路布满荆棘,并不好走。

截至目前,我国生态环保的总体态势不容乐观,不少地区城市水、大气、土壤等环境问题依然严峻,严重威胁民众健康。由此可见,划定生态环保红线既是雪中送炭之举,更面临着“任务艰巨落地难”的巨大困境,可谓任重而道远。

按照山水林田湖系统保护的思路,以一条红线管控重要生态空间,形成了生态保护红线的全国“一张图”。至于这张图怎么划,划完之后怎么守,都是需要面对并解决的大问题。

作为我国特有的概念,作为一项结合国情的创新性举措,我们衷心希望,生态环保红线这条生命线,不仅仅只是划在生态空间中,更可以划进每一个国人的心头。

以上就是今天的环保视野,感谢您的阅读。东西南北,精彩放送,更多资讯我们明天再会。


责任编辑:高莉

快搜西藏客户端

西藏窗口资讯门户

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有