首届鲁朗工布牧歌民俗文化旅游节民歌比赛圆满落幕
2017年08月20日 19:00:05 来源:快搜西藏

本网消息 (快搜记者 杨雅淇)8月12日下午,首届鲁朗工布牧歌民俗文化旅游节民歌比赛在一片欢声笑语中拉开帷幕。来自鲁朗镇当地的农牧民为现场观众及评委送上了一场原生态的音乐盛宴。

选手在参加《工布牧歌大赛》

选手在参加《工布牧歌大赛》

选手在参加《工布牧歌大赛》

记者在赛委会工作人员处了解到,本次牧歌比赛的参赛者全部是当地的农牧民群众,“当得知我们在征集参赛者的消息后,很多牧民朋友都过来报名,经过层层筛选,最终我们确定了14组参赛选手,以独唱或合唱的形式参加最后的比拼,也就是今天呈现给大家的总决赛。”工作人员杨宇豪告诉记者。

在比赛现场,记者发现,本次参赛的所有选手均以无音乐伴奏的形式进行表演,同时身着当地最具民族特色的工布藏装,既体现了当地农牧民群众的多才多艺,又为现场的观众和游客提供了独特的、原生态的视觉享受。杨宇豪告诉记者,为了鼓励更多的老百姓积极参与到活动中来,把工布文化更好地传承和传播出去,赛委会还特别设立了比赛奖励。只要获得比赛前三名的选手均可获得丰厚的奖金。

经过近两小时的比拼,最终由来自鲁朗镇罗布村的参赛者罗布次仁获得比赛第一名。至此,首届鲁朗工布牧歌民俗文化旅游节民歌比赛圆满落幕。


返回首页

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有