日喀则市举办第二届“珠峰天使”旅游形象大使评选大赛
2017年08月29日 12:28:50 来源:快搜西藏

本网消息 快搜西藏记者 彭志红)浅秋的和风,吹拂着年轻的脸庞,美丽的日喀则,传递着青春的理想,珠峰的神韵,衬托着激情的梦想……

为喜迎党的十九大胜利召开,充分调动社会各界力量,活跃文化氛围,丰富人们的生活,助推“六城共建”创建工作,弘扬日喀则旅游文化特色,8月28日晚,第二届“珠峰天使”旅游形象大使评选大赛决赛在日喀则市珠峰剧院举行。

日喀则市委副书记、常务副市长徐向国,日喀则市委常委、市人大常委会主任扎西泽仁,日喀则市政协副主任边巴等出席了此次活动。

此次评选有四个环节,“时尚走秀”、民族服饰展、自我介绍与日喀则旅游推介及旅游知识问答、才艺展示。在比赛中,各位选手都将自己最好的一面展现给评委和观众。各个评委都本着公平公正的原则,认真对待每一位参赛选手。经过激烈的角逐,来自定结县的德吉卓嘎获得了本次大赛的冠军,日喀则市桑珠孜区的旦增曲珍获得亚军,来自谢通门县的次仁德吉获得季军。

德吉卓嘎在获奖感言中说:“没想到自己会获得此次大赛的冠军,感谢各位评委和观众的支持,希望在今后,能为自己的家乡作出更多的贡献,让更多的人认识并了解自己的家乡,也希望有更多的人到定结县做客。”

“今年的‘珠峰天使’大赛很精彩,作为日喀则人,我去过的日喀则市的县不多,此次‘珠峰天使’大赛,各位参赛选手对自己家乡的介绍,让我像是在日喀则其他县免费旅游了一圈,这让我对日喀则的其他县又有了一个新的认识。各位参赛者的表演也很精彩,希望今后这样的活动能更加精彩。”观看演出的次仁告诉记者。

相关负责人表示,此次活动的开展,对提升日喀则市旅游品牌形象,凝聚人气,挖掘人才,推动珠峰特色旅游业长足发展都具有重要意义。

返回首页

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有