鲁藏情深!山东省文艺团队在日喀则举行专场演出
2017年08月29日 12:28:50 来源:快搜西藏

本网消息 (快搜西藏记者 彭志红)8月27日晚,第十五届珠峰文化节子活动鲁藏情深——喜迎十九大专场文艺演出在日喀则剧院举行。

1.png

西藏自治区副主席、日喀则市委书记张延清、山东省人民政府副省长季缃绮等领导出席文艺演出。

3.png

喀则市委副书记、常务副市长冯继康在活动中致辞。

冯继康指出,山东省对口支援日喀则市23年以来,始终站在讲政治讲大局的高度,深入贯彻落实中央关于做好援藏工作的重要指示精神,高度重视对口支援日喀则市工作,积极开展新一轮援藏工作,极大促进了日喀则市经济的健康持续绿色发展、社会局势持续稳定和人民生活不断改善。希望通过今晚的专场演出,让每一位观众感受到齐鲁文化的魅力,增进日喀则市与山东省特色文化的交流与合作,以文化的密切交流缩短两地的时空距离,让日喀则与山东省友谊之花万古长青!

观看演出的日喀则观众笑着告诉记者:“从今晚的演出里,我看到山东省与我们日喀则市深厚的友谊,演出很精彩,我们都很高兴,希望以后能有更多这样文化交流的机会,让我们日喀则的老百姓能够更多的感受到不一样的文化魅力。”

该场演出汇聚了独具山东特色的歌曲、舞蹈、杂技、民族音乐等多个艺术样式的12个节目,为藏族同胞集中展示了博大精深、独具特色的山东地域文化神韵。演出节目独具山东特色,舞蹈《孔子乐舞》就由祭孔仪式凝缩而成,其激扬的鼓点、悠远的钟鸣、清脆的磬声、优雅的舞姿,充分传达出齐鲁人民对孔子的无限崇敬。吹打乐《繁花似锦》、舞蹈《齐风鲁韵》,分别源于山东的乡间鼓乐和民间秧歌,集中体现了山东人民乐观向上的豁达胸怀和幸福生活,现已成为山东文艺舞台上的经典作品。

为展示鲁藏两地深厚的文化积淀和深厚友谊,演出还汇聚了大量山东风景和日喀则美丽风光,集中展示了两地海量人文景观以及对口支援突出成果。

记者了解到,此次山东歌舞剧院民族乐团、舞剧团、歌剧团一行文艺演出团队共88人。

返回首页

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有