本周前期 拉萨各地降水强度较大

本网消息(记者 谢瑞娥) 拉萨市气象局8月20日20时发布消息,预计本周(8月21日~8月27日)前期,拉萨市各地降水强度较大,周后期有所减弱。其中,周一至周三,拉萨市大部分地方有小到中雨,部分地方有大雨;周四至周日,拉萨市各地主要以多云有阵雨或雷阵雨的天气为主。而21日夜间到22日白天,拉萨各县(区)以小雨天气为主。

气象专家建议,由于前期出现了明显的降水,加之本周拉萨市大部分地方降水持续,因此需要注意防范滑坡、泥石流等地质灾害,同时需加强中小河流山洪灾害和城市内涝的防范工作;本周部分时段易出现雷电、冰雹等强对流天气,请注意加强防范。

此外,据拉萨市气象局统计,上周(8月14日~8月20日),拉萨市各地降水频繁,特别是周后期降水强度较大,其中上周六(8月19日)拉萨本站日降水量达到了33.9毫米。

各地周降水量在25.5~99.1毫米之间,与常年同期相比,当雄正常,其余各地偏多,其中拉萨本站偏多近3倍。而拉萨各地周平均气温在11.9~16.2℃之间,与常年同期相比,尼木正常,其余各地偏高。

8月20日20时至8月21日20时拉萨市24小时主要县区天气预报:

1003.png

返回首页

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有