未来三天我区大部分地区有降雨

8月17日晚上拉萨市区阴雨绵绵,市民们直呼穿秋衣,直到18日上午拉萨还是冰冷的雨天,市民都穿上了厚厚的秋衣。“早上一醒过来就觉得很冷,于是在出门之前就加了件衣服。”市民旺姆说道。

记者从西藏自治区气象台了解到,18日早上拉萨最低气温为10.8。但未来三天内,除了阿里和那曲西部会有小幅的降温,我区的其他地方气温较相对平稳,平均气温在12℃。

同时,未来三天内,除了阿里地区,我区的其他地方均有降水天气。其中日喀则和那曲中东部,以及林芝的降水强度较大,同时伴有短时雷电天气。

西藏自治区气象台相关专家建议,在雷雨天气应尽量减少户外活动,避免被雷击所伤。同时,强降水易引发山洪、滑坡和泥石流等地质灾害,需加强防范。另外,农作物在雨水天容易倒伏,需要提前做好相对准备和措施。同时在低洼地、土壤湿度偏大的田地,容易积水,应及时排涝,做好田间管理。

返回首页

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有