本周我区大部仍有频繁降水过程 请加强防范地质灾害

记者从自治区气象局了解到,28日08时至29日08时,我区大部分地方出现小到中雨,部分地方出现中到大雨,拉萨24小时降水量达到25.7mm、拉鲁湿地降水量达到43.9mm。29日08时至30日08时,拉萨市区雨势相比前一天有所减小,24小时降水量达到11.8mm。

下雨伴随着“需要穿秋裤”的低温,也带来了少见的湿润空气。据了解,28日至30日,拉萨的空气相对湿度最高指数三天均超过85%。

据了解,上周我区大部出现了小到中雨,日喀则、拉萨和林芝的部分地方出现大雨。与历史同期相比,周降水量当雄、墨竹工卡、加查、隆子、错那、林芝、米林和安多偏少;其他地区正常或偏多;周平均气温阿里大部和昌都偏低,其余各地正常或偏高。

上周雨下个不停,本周,我区大部降水过程依旧频繁。记者从自治区气象局了解到,本周,我区大部降水过程频繁,局地降水强度较大,需加强防范强降水引发的滑坡、泥石流等地质灾害及城市内涝等防灾工作。

据自治区气象台监测显示,预计周一至周三,那曲、日喀则和阿里南部有小到中雨,局地有大雨;拉萨、山南和林芝有小到中雨或雷阵雨,其他地区多云有阵雨。周四至周五,那曲、阿里南部、日喀则南部和山南南部有小到中雨,局地有大雨;沿雅鲁藏布江一线和林芝有小雨(雷阵雨),其他地区多云有阵雨。周六至周日,那曲、阿里、日喀则南部和山南南部有小到中雨;沿雅鲁藏布江一线和林芝有小雨(雷阵雨),其他地区多云有阵雨。

气象专家提醒,由于本周我区大部降水过程频繁,局地降水强度较大,提请相关部门及社会公众注意防范强降水引发的滑坡、泥石流等地质灾害。同时,需加强中小河流山洪灾害和城市内涝的防范工作;那曲地区和沿雅鲁藏布江一线多雷电、冰雹天气,请加强防雷防雹工作。


返回首页

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有