波密县境内发生泥石流致交通中断,武警交通官兵全力抢通

7月21日17时许,位于林芝市波密县境内的川藏公路G318线K4056+300处发生泥石流灾害,形成了长约25米,高约4米,宽约10米的堆积物,总方量达1000余立方米,致使川藏公路交通中断,造成300余台车辆、600余人滞留,无人员伤亡和机车受损情况。

灾情发生后,担负该段道路养护保通任务的武警交通二支队立即启动应急救援预案,命令就近的八中队紧急出动12名兵力和5台(套)机车装备奔赴现场展开“生命线”抢通作业。抢通现场,八中队官兵一边把受阻车辆及人员疏导至安全地带,一边对灾情进行现场勘查,并对山体泥石流灾害情况进行综合研判,采取科学合理的做法实施全面抢通。

现场指挥抢通的该支队总工程师李华伟介绍,由于泥石流不间断往下倾泻,给抢通工作带来了很大困难。为快速抢通“生命线”,二支队八中队官兵对受灾路段实施交通管制,设置安全员、警戒哨,充分发挥机械装备优势,采取双向掘进、人歇机不歇的战法全速抢通。

截至7月21日20时10分,经过武警交通二支队八中队官兵3个多小时的艰苦奋战,川藏公路波密县境内已初步抢通,受阻车辆和人员全部安全通过。(西藏商报)

返回首页

备案号:藏ICP备14000099号

西藏传媒集团网络科技有限责任公司版权所有